Инфракрасная кабина-сауна – подарок современности

04.08.17 - 19:08

Кабины с инфракрасным излучением набирают все большую популярность. Из фитнес-клубов и различных лечебных заведений эти великолепные устройства потихоньку перекочевывают в квартиры тех, кто оценил все их преимущества. Это не является чем-то удивительным, потому что напрямую связано с заботой о здоровье.
Польза от воздействия инфракрасного излучения на тело человека была обнаружена уже давно. Обладая способностью повышать температуру человеческого тела до 38 градусов, эти лучи тем самым производят очищение организма от всякого рода вражеских объектов.
У находящегося под воздействием инфракрасных лучей человека наблюдаются следующие процессы: ускоряется обмен веществ, улучшается работа различных органов и систем, быстро заживают всяческие раны и возобновляются клетки и ткани, расширяются сосуды и укрепляется иммунитет. Это далеко не весь перечень положительного воздействия инфракрасных лучей на человека.
Как устроена инфракрасная сауна-кабина
Кабина для принятия ванн из инфракрасного излучения обычно изготавливается из природной древесины, что усиливает положительный эффект, и термостойкого стекла. Циркониевые излучатели находятся в полу и стенах кабины, что дает возможность прогреваться человеческому телу целиком.
Размеры инфракрасной сауны-кабины можно выбрать из предложенных на Бани Сауны или подобрать самостоятельно, учитывая габариты помещения, в котором она будет располагаться, а также количество человек, намеревающихся одновременно в ней находится.
Внутри кабины располагаются деревянные полки, позволяющие удобно разместится во время сеанса. Возможно наличие дополнительных полочек или столиков. По желанию потребителя в кабину-сауну могут быть вмонтированы различные дополнительные установки, такие как акустическая система или система ионизации воздуха.
Процесс прогревания в сауне-кабине
Кабина сауны с инфракрасным излучением доставит удовольствие своему владельцу не только потому, что имеет укрепляющее воздействие на организм человека, но также по той причине, что сам процесс и подготовка к нему не отбирают много сил и времени.
Для прогрева тела более привычным нам способом требуется накалить воздух до 100–110 градусов, что является нелегким процессом, на который придется затратить не меньше часа. Кабина с инфракрасным излучение полностью подготовлена к произведению оздоровительного сеанса уже через 5–10 минут. Нет необходимости ждать накаливания воздуха, как это происходит в саунах с где, используются электрические печи. Прогревание тела происходит при вполне комфортных 40–60 градусах за счет непосредственного воздействия инфракрасного излучения, которое имеет частоту волн, сходную с частотой излучаемого телом тепла.
Достаточное количество времени пребывания в кабине 20–40 минут. При этом выделяется значительно больше пота, который выводит в несколько раз больше, чем в парилке, ненужных организму веществ. Все перечисленные факты свидетельствуют о том, что инфракрасная сауна-кабина – незаменимая вещь для того, кто хочет быть здоровым.

Подпишитесь на рассылку.