Рецепт 1: Утиные окорочка в духовке с картофелем
Не будем сочинять сложные блюда, ведь традиционные сочетания смело можно подавать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.
Начнем:
- Окорочка утиные - 2 штуки;
- Картофель - 1 килограмм;
- Соевый соус - 100 мл;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Перец черный - по вкусу;
- Лук - 1 луковица.
Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом. Добавляем немного черного перца. В полученную смесь помещаем окорочка примерно на полчаса.
Картофель очищаем и нарезаем дольками. Солим, перчим и даем немного постоять. Лук режем крупными дольками.
В подходящую посуду складываем окорочка, лук, картофель. Оставшимся маринадом заливаем продукты. Помещаем емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Лучше всего закрыть посуду фольгой. Через час убавляем температуру до 180 градусов и держим окорочка еще полчаса. Готовое блюдо можно подавать на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Плечи утки Мулард в остром соусе
Плечевая часть утки содержит в себе достаточно много мяса, а стоит относительно недорого. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить меню. Из плечевых частей можно сварить наваристый бульон, а можно приготовить вкуснейшую закуску для любителей остренького:
- Плечевая часть утки Мулард;
- Томатная паста - 1 столовая ложка;
- Соевый соус - 2 столовых ложки;
- Чеснок - 2 зубца;
- Капля соуса Табаско.
- Соль и специи по вкусу.
Куски утки натираем черным перцем. Обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки. Вливаем соевый соус, даем ему выпариться, а затем зажариваем уточку до золотистой корочки.
Чеснок измельчаем и добавляем в томатную пасту вместе с соусом Табаско. Добавляем соль и черный перец, немного разбавляем смесь водой и заливаем плечевую часть Муларда. Емкость помещаем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Рецепт 3: Щи из утиных окорочков и плечевых частей
Что может быть лучше, чем тарелка горячих щи в морозный день? Только щи из утки «Мулар»! Для приготовления блюда возьмем следующие ингредиенты:
- Плечевая часть утки - 2 штуки;
- Утиный окорочок - 1 штука;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Картофель - 3 клубня;
- Капуста - половина среднего кочана;
- Томатная паста - 3 столовых ложки;
- Соль, перец;
- Чеснок и сметана для заправки.
Итак, плечевую часть Муларда заливаем тремя литрами воды и отправляем на огонь. Как только будущий бульон закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и закрываем кастрюлю крышкой. Чем дольше будет томиться бульон, тем вкуснее он получится.
Лук режем тонкими полукольцами, а морковь натираем на терке. Обжариваем их на растительном масле до мягкости. Добавляем в зажарку томатную пасту, немного воды и тушим еще пару минут. Готовые утиные части вынимаем из бульона, разделываем и помещаем обратно. Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем, затем кладем в кипящий бульон. Варим до полуготовности, следом добавляем картофель. Как только все продукты будут готовы, кладем в кастрюлю зажарку, лавровый лист и выключаем огонь. Чеснок измельчаем и отправляем в щи. При подаче заправляем блюдо сметано или соусом.
Как видите, все эти блюда не требуют наличия большого количества времени или особых навыков.
Комментарии