Интересные рецепты к Новогоднему столу из утки Мулард

29.11.17 - 18:11

Рецепт 1: Утиные окорочка в духовке с картофелем

Не будем сочинять сложные блюда, ведь традиционные сочетания смело можно подавать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.

Начнем:

  1. Окорочка утиные - 2 штуки;
  2. Картофель - 1 килограмм;
  3. Соевый соус - 100 мл;
  4. Чеснок - 2 зубчика;
  5. Перец черный - по вкусу;
  6. Лук - 1 луковица.

Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом. Добавляем немного черного перца. В полученную смесь помещаем окорочка примерно на полчаса.

утиные окорочка с картофелем

Картофель очищаем и нарезаем дольками. Солим, перчим и даем немного постоять. Лук режем крупными дольками.

В подходящую посуду складываем окорочка, лук, картофель. Оставшимся маринадом заливаем продукты. Помещаем емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Лучше всего закрыть посуду фольгой. Через час убавляем температуру до 180 градусов и держим окорочка еще полчаса. Готовое блюдо можно подавать на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

мулард в остром соусе

Рецепт 2: Плечи утки Мулард в остром соусе

Плечевая часть утки содержит в себе достаточно много мяса, а стоит относительно недорого. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить меню. Из плечевых частей можно сварить наваристый бульон, а можно приготовить вкуснейшую закуску для любителей остренького:

  1. Плечевая часть утки Мулард;
  2. Томатная паста - 1 столовая ложка;
  3. Соевый соус - 2 столовых ложки;
  4. Чеснок - 2 зубца;
  5. Капля соуса Табаско.
  6. Соль и специи по вкусу.

Куски утки натираем черным перцем. Обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки. Вливаем соевый соус, даем ему выпариться, а затем зажариваем уточку до золотистой корочки.

Чеснок измельчаем и добавляем в томатную пасту вместе с соусом Табаско. Добавляем соль и черный перец, немного разбавляем смесь водой и заливаем плечевую часть Муларда. Емкость помещаем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

щи из утиных окорочков и плечевых частей

Рецепт 3: Щи из утиных окорочков и плечевых частей

Что может быть лучше, чем тарелка горячих щи в морозный день? Только щи из утки «Мулар»! Для приготовления блюда возьмем следующие ингредиенты:

  1. Плечевая часть утки - 2 штуки;
  2. Утиный окорочок - 1 штука;
  3. Лук - 1 штука;
  4. Морковь - 1 штука;
  5. Картофель - 3 клубня;
  6. Капуста - половина среднего кочана;
  7. Томатная паста - 3 столовых ложки;
  8. Соль, перец;
  9. Чеснок и сметана для заправки.

Итак, плечевую часть Муларда заливаем тремя литрами воды и отправляем на огонь. Как только будущий бульон закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и закрываем кастрюлю крышкой. Чем дольше будет томиться бульон, тем вкуснее он получится.

щи мулард

Лук режем тонкими полукольцами, а морковь натираем на терке. Обжариваем их на растительном масле до мягкости. Добавляем в зажарку томатную пасту, немного воды и тушим еще пару минут. Готовые утиные части вынимаем из бульона, разделываем и помещаем обратно. Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем, затем кладем в кипящий бульон. Варим до полуготовности, следом добавляем картофель. Как только все продукты будут готовы, кладем в кастрюлю зажарку, лавровый лист и выключаем огонь. Чеснок измельчаем и отправляем в щи. При подаче заправляем блюдо сметано или соусом.

Как видите, все эти блюда не требуют наличия большого количества времени или особых навыков.

Подпишитесь на рассылку.