Интернет-магазин сувениров «ОЛЕ ЛУКОЙЛЕ» − на все случаи в жизни

05.04.17 - 16:04

Рациональный каркас – залог качества и уюта будущего дома!

Каркасные конструкции в динамичном мире современности – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не приемлет «многолетний долгострой». Быстровозводимые дома отличает от кирпичных и деревянных аналогов, строительство которых включает в себя обязательный этап «усадки», не только скорость сборки, но и энергоэффективность готовой конструкции и существенно более доступная цена.

Каркасные дома – от прошлого к будущему!

В истории каркасная технология строительства известна давно. Однако наибольшей востребованностью такие конструкции обязаны современности именно благодаря появлению принципиально новых, энергоэффективных стройматериалов.

Перед древними зодчими при строительстве каркасного дома стоял главный вопрос заполнения готовой несущей конструкции. На помощь современным специалистам приходят утепляющие, паро- и гидроизоляционные материалы нового поколения, благодаря которым даже при сравнительно небольшой толщине стен удается добиться впечатляющих показателей энергоэффективности дома. Все это учитывается в проектах каркасных домов http://housepro.by/cat/proektyi-karkasnyix-domov/. Данный сайт предлагает ознакомитьсяи приобрести готовые проекты.

Виды каркасных построек

На сегодняшний день каркасные дома подразделяются на несколько типов (в зависимости от особенностей сборки и используемых материалов). Актуальны каркасно-панельные и каркасно-рамочные проекты.

Каркасно-панельные дома собираются на основе готовых модулей с отделкой. Такие конструкции создаются на основе унифицированных элементов. Максимально короткие сроки возведения и высокая точность используемых модулей – основное преимущество каркасно-панельного дома. Кроме того, использование качественного материала (просушенной по всем правилам древесины) позволяет увеличить срок службы строения и сохранить низкую влажность каркаса.

Каркасно-рамочные проекты не требуют наличия тяжелой грузоподъемной техники, предназначенной для монтажа готовых частей дома. Однако такая технология существенно расширяет спектр архитектурно-планировочных решений. Как показывает практика, некоторые изменения в готовый проект каркасно-рамочного дома можно вносить даже на этапе строительства.

Каркасно-рамочные дома, в свою очередь, различаются используемым для основы материалом. Существуют проекты, которые предусматривают раму из деревянных балок (в этом случае можно говорить о высокой экологичности постройки) и аналоги с основой из металлического профиля. Металлопрофиль в качестве каркаса выбирают те, кто предпочитает не сомневаться в надежности и долговечности конструкции, устойчивой к повышенной влажности и биоразрушению.

«Начинка» каркасного дома

Теплоизоляционные свойства каркасного дома (а также долговечность конструкции) во многом определяет последовательность и перечень используемых для заполнения основы материалов. Основной особенностью каркасной технологии является разделение функции несущей и «заполняющей» (ограждающей) конструкции. Такое распределение ролей позволяет сделать каркасную конструкцию теплой, не наращивая «мощность» основы.

Стена каркасного дома, возведенного по всем правилам, включает в себя:

-внутреннюю обшивку – отделку,

-пароизоляционный слой,

-утеплитель в промежутках каркасной основы,

-ветрозащитную мембрану,

-наружную обшивку и фасадную облицовку (при необходимости).

На первый взгляд довольно простая технология скрывает в себе множество тонкостей и особенностей, знание которых позволяет сделать дом теплым и уютным. Именно поэтому, заказывая проект каркасного дома у специалистов, можно не сомневаться в энергоэффективности конструкции, оснащенной грамотно распределенной сетью инженерных коммуникаций. Использование самых современных материалов огне- и биозащиты гарантирует долговечность и надежность коттеджа, опорными элементами которого являются рассчитанные до миллиметра каркасные модули.

Подпишитесь на рассылку.