Использование автобетононасоса: что за спецтехника и почему это выгодно?

29.01.19 - 06:01

При строительных работах часто используется разная спецтехника. Особенно это касается ситуаций, когда речь идет про возведение серьезного объекта: многоэтажного дома, промышленного предприятия, большого ангара, торгового центра и т.д. Во всех этих случаях обязательно понадобится бетон. Он на стройплощадку доставляется автобетоносмесителем. А что дальше?

Использование автобетононасоса

Все бетононасосы, которые применяются в строительной сфере, делятся на три категории:

  • мини-модели;
  • стационарные;
  • мобильные.

Последний вариант считается наиболее выгодным, так как уже становится понятно, что речь идет про передвижную установку. И это не просто устройство, которое при необходимости при помощи другой техники удастся переставить на другое место, оно способно самостоятельно передвигаться.

Речь идет про автобетононасос, где все становится понятно при расшифровке данного слова. Ведь это мощный насос для подачи смеси, который установлен на шасси грузовика. Когда автобетоносмеситель доставляет бетон с завода, он не всегда может подать его к нужному месту. И вот в этом случае раствор перемещается в бункер автобетононасоса, а уже дальше подается на определенное расстояние. Для этого используется трубопровод в виде выкидной стрелы. Подавать раствор можно в разных направлениях.

Преимущество использования автобетононасоса

Планируя арендовать на сайте tehnobeton.by или в другой компании автобетононасос, необходимо знать побольше информации относительно условий и возможности использования такой спецтехники. Она имеет свои преимущества, про которые необходимо знать.

  1. Можно перекачивать не только бетон, но и другие виды растворов.
  2. Подача смеси происходит на расстояние до 70 метров.
  3. Подавать раствор удастся как в длину, так и в высоту.
  4. Благодаря своей мобильности такая спецтехника может подъехать в любое место.

Достигается и простота обслуживания такой техники. Для нее не существует преград в виде высокого забора или даже железнодорожных путей. Преграды преодолеваются при помощи раскладывающейся стрелы.

Но при этом не стоит забывать о том, что строительные работы часто ведутся не только в теплое время года, но и при минусовой температуре. В этом случае подаваемый раствор должен быть теплым. И желательно раскладывающуюся стрелу из трубопровода утеплять. Перед тем как приступить к основной работе, по трубопроводу при помощи насоса необходимо прогнать жидкий раствор. Он делается из песка и цемента, с добавлением большего количества воды. Тогда бетон не сильно будет приставать к внутренним стенкам трубопровода, за счет чего увеличится эффективность проведения работ.

Подпишитесь на рассылку.