Использование устройств защитного отключения

07.12.16 - 13:12

При монтаже электрической системы, требуется учитывать все меры безопасности, чтобы сохранить ее от возможных неприятностей. В доме от электричества могут работать довольно дорогостоящие устройств, поломка которых крайне е желательна, так что меры безопасности должна стоять на первом месте.

Электротехническое оборудование, которое используется для монтажа, состоит из множества разнообразных устройств, каждое из которых имеет свою функцию. Среди защитного оборудования существует УЗО. Устройство защитного отключения устанавливается в то месте, где основные провода подводятся в квартиру или дом. Зачастую они стоят на счетчике потребляемой электроэнергии. С его помощью можно избежать множества неприятностей, которые могут возникнуть из-за нестабильной работы сети. Для большей надежности, для особо ценных приборов внутри дома лучше всего применять еще и стабилизатор напряжения для дачи, но УЗО является обязательным элементом системы.

Работа коммунальных систем снабжения крайне не стабильна, так что требуется обеспечивать все возможные меры безопасности, чтобы сохранить свое оборудование. Устройство защитного отключения имеет определенные параметры, при превышении которых оно будет автоматически отключено. После этого, соответственно, отключится и вся энергообеспечение дома. Благодаря тому, не возникнет риска, что слишком высокое напряжение испортит какой-либо электрический прибор. Каждый автомат отключения имеет свое критическое значение, после которого происходит срабатывание. Они существуют двух типов, те которые могут сами включиться, через некоторое время, когда все стабилизируется, и те, которые приходится включать вручную. В остальном же они практически идентичны.

Стабилизаторы напряжения для дачи необходимы еще и по тому, что собственники таких загородных домов нередко сталкиваются с тем, чтобы электроснабжение, которое к ним поступает, было качественным. Обычно такие дома подключаются к единому трансформатору, у которого нет возможности обеспечивать силу тока в 220В к каждому потребителю. При этом те дома, которые находятся ближе к подстанции, обеспечиваются напряжением более высокой мощности, а удаленные объекты – имеют пониженную силу тока.

При выборе стабилизаторов напряжения рекомендуем приобретать только качественные, даже брендовые приборы, ведь  только так может быть гарантирована их безотказная работа.

Подпишитесь на рассылку.