Избавляемся от косточки в районе большого пальца

23.03.2016 - 20:03

Многие люди сталкиваются с проблемой вальгусной деформации большого пальца стопы. У женщин – причиной тому является ношение узких туфель на высоком каблуке. Данное заболевание является причиной болезненных ощущений, более того, его сложно вылечить.

Независимо от стадии заболевания, от него можно избавиться, с помощью хирургического лечения, прогноз которого благоприятный в 98% операций. Но существенным минусом этого способа лечения является его высокая цена, а также необходимость последующей реабилитации, которая занимает длительное время. Однако, можно прибегнуть и к более щадящим способам лечения – установить фиксатор большого пальца ноги.

Данное приспособление является ортопедической конструкцией, используемой для фиксации, с целью последующего устранения «косточки» сбоку ступни в районе большого пальца. Такой фиксатор может быть изготовлен из различных материалов: пластика, растягивающейся ткани и прочих. Эти ортопедические корректоры удерживают палец в правильном направлении, не допуская его искривления в любую из сторон. Надёжная, но при этом мягкая фиксация, обеспечивается благодаря тому, что фиксатор держится непосредственно на стопе, с её тыльной стороны с фиксированием между первым и вторым пальцем ноги. Как результат, происходит смещение большого пальца в нормальное с точки зрения физиологии положение, то есть противоположное деформации, сустав при этом тоже занимает своё нормальное физиологическое положение. И после длительного ношения такого фиксатора, кости стопы занимают естественное положение. А спустя некоторое время воспаление и болевые ощущения сходят на нет, как и деформация.

Коррекция большого пальца с помощью различных ортопедических изделий – это наиболее безопасный и естественный способ избавиться от вальгусной деформации большого пальца стопы. Используя такие средства коррекции, можно добиться следующих результатов:

  • Не допустить появления мозолей или натёртостей на ступнях ног.

  • Избавиться от напряжения при ходьбе и болевых ощущений.

  • Позволяет более свободно покупать обувь.

Использование фиксатора большого пальца является наиболее эффективным при ранних стадиях заболевания. При регулярном использовании такого корректора и не быстром прогрессировании болезни, достижение терапевтического эффекта возможно уже спустя 3 недели. Если же имеет место запущенная форма заболевания, то такой фиксатор может лишь незначительно исправить ситуацию, сняв болезненные ощущения. Разные виды таких ортопедических приспособлений продаются в салоне-магазине ortos.ua.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите