Качественная и стильная детская обувь

02.07.17 - 09:07

Каждая мама хочет, чтобы одежда и обувь ее малыша были красивыми, удобными и максимально безопасными. Большинству родителей также не маловажна цена изделия. Как выбрать обувь ребенку, чтобы не навредить его здоровью, не мешать физиологическому развитию и позволить чувствовать только комфорт? При приобретении любой детской вещи следует учитывать возраст ребенка, особенности его здоровья и рекомендации врача. Проблема выбора первых детских сандалий встает перед мамами и папами не раньше достижения малышом 6 месячного возраста. Когда ребенок начинает вставать, активно ползать, пытается шагать, ему необходимо покупать обувь. Все, что надевают на ступни ребенку до этого момента, выполняет лишь декоративную функцию.


При выборе детской обуви маме необходимо следовать некоторым рекомендациям:
1. Обувь должна быть по размеру. Осуществить примерку, скорее всего, у вас не получится, поэтому просто измерьте ступню малыша сантиметровой лентой. Слишком большой запас будет стеснять движения ребенка, а обувь впритык вовсе может нанести вред развитию его ступни. Большинство сходится во мнении, что «запас» в обуви должен быть 0,5-1 см. В летний сезон для первых шагов мамы выбирают сандалии, размер которых измерить довольно просто. С закрытой обувью для холодного времени года все может быть сложнее. При ее покупке следует вытащить стельку и измерить ее.
2. Особое внимание следует уделить материалу. Идеальным вариантом для детей становятся натуральная, мягкая кожа и дышащий текстиль: http://www.megatop.by/catalog/kids/. Такой материал хорошо пропускает воздух, поддается сгибанию и разгибанию без деформации, принимает форму стопы. При изготовлении детских товаров недопустимо использование слишком вредных химических красителей, которые выдадут себя резким, едким запахом.
3. Для правильного положения детской еще не до конца развившейся стопы нужен жесткий задник. Обратите внимание на то, что детям до 5 лет не рекомендуется слишком долго носить обувь с открытой пяткой, тем более такие варианты могут способствовать травмированию детских ножек.
4. Подошва детских ботинок и сандалий должна быть довольно гибкой. Чем старше ребенок, тем жестче подошва его обуви. Однако гибкость не должна приравниваться к тонкости.
5. Большинство ортопедов уверены, что детям необходим небольшой каблук. Именно такая обувь позволяет стопе развиваться физиологически правильно.
6. Безопасность застежек – еще один немаловажный фактор при совершении покупок в детском обувном магазине. Почти все дети любят носить в руках свои первый ботиночки, играть ими, снимать их и надевать, поэтому все детали обуви должны быть безопасными.

Акции Мегатоп на детскую обувь.

Подпишитесь на рассылку.