Как купить радиоприемник для активного отдыха

10.06.17 - 16:06

Несмотря на развитие электроники, появление MP3 плееров, смартфонов, планшетов и миниатюрных носителей информации не ускорило закат эфирного радио. Наравне с пожилыми людьми, помнящими далекие времена, когда радиоприемники были отличным средством развлечения, достоинства этих устройств оценила и молодежь. В крупных городах ведется круглосуточное вещание развлекательных передач в FM диапазоне. Это позволяет прослушивать музыкальный контент, новости, участвовать в интерактивных передачах и шоу.

В отличие от современных мобильных устройств, приемники отличаются своей повышенной экономичностью. Если мобильный телефон или смартфон с функцией радио от заряда батареи способен продержаться до двух суток, то любое принимающее эфирное вещание устройство способно проработать от одного источника питания от недели до двух. При этом большинство современных аппаратов оснащают аккумуляторными батареями. Помимо этого на рынке широко представлены модели, работающие от сети и просто от недорогих элементов питания.

Условно существующие модели приемников можно разделить на несколько основных категорий:

  • Стационарные;
  • Переносные;
  • Компактные.

Для домоседов идеальным вариантом могут стать первые две категории. Габариты стационарных устройств не позволяют свободно перемещать их из точки А в точку Б. Чаще всего такие модели выбирают в качестве предмета интерьера. Стоят интерьерные радиоприемники дороже традиционных компактных устройств. При изготовлении корпусов производитель применяет дорогие породы древесины.

Если вы планируете, загородные поездки или путешествия стоит присмотреться и купить радиоприемник из последних двух категорий. Здесь выбирайте модели с возможностью работы от автономного источника питания и сети. Они позволят вам слушать радиопередачи, как в кемпингах, так и на природе. Для автовладельцев рекомендуем приобрести конверторы 12-220В. Их присутствие позволит своевременно подзаряжать аккумулятор приемника.

Что касается диапазона принимаемых частот, то здесь преимущество за всеволновыми устройствами с широким диапазоном. Они позволят принимать вещание в длинноволновом, средневолновом, коротковолновом и УКВ диапазонах. Если планируется отдых в пределах 30…50 км от города, достаточно будет компактного приемника с FM диапазоном. Такие модели позволят принимать коммерческие радиостанции, транслируемые в высоком качестве.

Существуют линейки радиоприемников оснащенные дополнительным полезным функционалом. На отдыхе будут полезны устройства с фонарем. Интегрированный MP3 плеер, так же будет полезен, если надумаете послушать любимую музыку.

Подпишитесь на рассылку.