Как Левша-ювелир гарнитуру чинил

09.03.17 - 09:03

Я меломан. Музыка со мной всегда и везде. У меня есть различные воспроизводящие устройства: телефон, планшет, портативные колонки, плеер. И, конечно, я не была бы настоящим фанатом музыки, если не имела бы несколько пар наушников. И если накладными я пользуюсь только дома, то вкладыши у меня всегда с собой, ведь с ними намного удобнее гулять. Этих гаджетов у меня было много. Всем известно, как быстро они ломаются, если пользоваться ими ежедневно. Поэтому я никогда не покупала дорогих вставных «ушей» и всегда расставалась с ними легко, безжалостно выбрасывая. Однако почти пять лет назад мне подарили Beats Monster Tour.

Сказать, что я удивилась, значит не сказать ничего. Я испытала настоящий шок. Настолько их звучание отличалось от дешевых аналогов. К хорошему быстро привыкаешь. Уже через неделю я не знала, как раньше жила без Beat Tour. У них обнаружилась масса достоинств:

  • На первом месте, конечно, качество звука. Хорошо слышны все частоты.
  • Комфортность конструкции. Эта модель идеально сидит в ушах, не оказывая излишнего давления, поэтому даже после длительного ношения не ощущается дискомфорт.
  • Г-образный штекер. Он ни за что не цепляется, почти сливаясь с корпусом сопряженного девайса.
  • Дизайн. Наушники очень стильные, идеально дополняют любой лук.
  • Бренд. Никогда не считала этот параметр определяющим, но после того, как на улице я услышала шепот «У нее Битсы», улыбка долго не оставляла меня.

Служили «уши» мне верой и правдой очень долго. Я даже не ожидала такой живучести от вкладышей. Но в один прекрасный (вернее ужасный) день один наушник перестал работать. Огорчение, которое я испытала, сложно выразить словами. Стала искать им замену. Лучше условия приобретения предлагал онлайн-маркет БитсКомпани.

Но мои «ушки» хотя и старенькие, однако при этом горячо любимые. Поэтому я не стала поступать по своему обыкновению и не выбросила их. Напротив, у меня возникло желание устранить поломку. Проштудировав вдоль и поперек интернет, я нашла несколько полезных руководств по этому вопросу. Однако для того чтобы время на поиски замены не осталось потраченным впустую оставляю ссылку магазина, где я планировала купить новые Туры http://beatscompany.kz/catalog/tour. Вдруг понадобится таким же как я меломанам.

Далее сам процесс подковывания блохи, так сказать. Первое, на что рекомендовали обратить внимание все мастера, был шнур. Указывалось, что причиной неисправности чаще всего становится обрыв или перетирание провода в районе штекера. Эта проблема была мне знакома. Я принялась перегибать кабель в разных местах, чтобы локализовать повреждение, но оно никак не обнаруживалось. Может и хорошо, ведь разъем у Туров не совсем обычный, что усложнило бы мою задачу.

Пришлось предположить худшее – проблему с динамиком. Разобрав неработающее ушко, я поняла, о чем говорили на одном из изучаемых мной форумов. Произошел разрыв цепи катушки на мембране наушника. Катушка при этом представляла собой намотанный колечком тончайший проводок. Я долго разглядывала это устройство через лупу, чтобы найти оторванный конец. А когда наконец нашла, то не знала, что с ним делать, ведь от платы с магнитом отходило два проводка, а не один. Еще через полчаса разглядывания, я вдруг поняла, что и без того тонюсенькую проволочку нужно разделить на двое. Пояснения, как их припаять и куда я нашла на том же форуме. Вооружившись папиным паяльником, я с дрожащими руками ткнула им в нужное место и voilà. Оставалось только собрать все части воедино.

Когда работоспособность моих Монстров была восстановлена, счастью моему не было предела. А еще я была горда собой, ведь отремонтировала их своими руками. Надеюсь, что они мне прослужат еще не один год.

Ярая поклонница музыки Ира «Валент»

Подпишитесь на рассылку.