Как подобрать матрас для ребенка?

10.01.17 - 12:01

Позвоночник крошечного ребенка является очень хрупким и не полностью сформированным. Таким образом, каждый родитель должен понимать, каким чрезвычайно важным является вопрос в выборе правильного матраса для вашего чада. Очень популярный миф, повторяющимся на протяжении многих лет, что хороший матрас должен быть твердым. Тем не менее, многие родители считают, что спать на жесткой поверхности будет лучше для позвоночника своего ребенка. Прежде чем бежать в интернет-магазин, лучше узнать побольше информации. Не стоит полностью доверять тому, что повторяют наши друзья и знакомые.

Развеивая первый миф, нужно сказать - самый лучший вариант для наших детей будет матрас средней жесткости. Слишком жесткий будет настоящей пыткой для позвоночника малыша, с другой стороны слишком мягкий не будет поддерживать его тело. В хорошем ортопедическом матрасе для сна не должны создаваться полости вокруг головы и попы ребенка. Нужно знать, что правильный матрац адаптируется к форме тела ребенка и, что очень важно - не деформируется. Он должен аккуратно согнутся под тяжестью нашего малыша, но не должен прогибаться полностью. Купить матрасы в Минске можно по этой ссылке.

Выбирая для ребенка обратите внимание на сертификаты качества и сырье, из которого он был сделан. Наиболее популярными являются пенные, кокосовые, латексные матрасы, а также матрасы с эффектом памяти. Пенные выполнены из пенополиуретана. Данный вид популярен из-за своей низкой цены. Многие эксперты считают, что в настоящее время лучшее  для детей это матрацы с эффектом памяти. Это товар премиум класса. Термоэлостичные матрасы реагируют на изменение температуры тела и адаптируются к форме малыша. Это сводит риск получения травмы практически до нуля. Другим вариантом является матрас из кокосовой койры, который имеет антиаллергические и антибактериальными свойства, что также является существенным признаком хорошего матраса для ребенка. Помните, что кожа ребенка очень чувствительна. Довольно хорошим выбором будет латекс. Он характеризуется гибкостью, прочностью, а также хорошей вентилиуемостью, что крайне важно для комфорта малыша.

Несмотря на то, что матрас для ребенка - это значительные денежные растраты, не нужно на этом экономить. Самое худшее, что мы можем сделать, это отказаться от покупки нового матраса в пользу использованного. Старый уже адаптирован к форме предыдущего пользователя. Поэтом потратиться для нашего ребенка будет хорошим решением. Это первый матрас для ребенка, от которого зависит состояния его позвоночника и дальнейшее развитие. 

Подпишитесь на рассылку.