Как повысить стоимость б/у стеллажа при продаже

17.09.17 - 07:09

Каждому, кто сведущ в тонкостях складского хозяйства, доказывать важность стеллажей не нужно. Поэтому выкуп стеллажей является процессом весьма распространенным, вне зависимости от сферы деятельности предприятия. Без такого вроде бы нехитрого элемента хранить штучные грузы и правильно организовывать пространство становится крайне сложно. Однако владельцу всегда хочется продать имеющуюся в наличии вещь как можно дороже, а для этого бывшие в употреблении экземпляры сначала надо привести в хорошее состояние.

Как придать б/у стеллажу привлекательный товарный вид?

Традиционно выкуп стеллажей происходит лишь после того, как покупатель основательно осмотрит предлагаемый товар. Если обнаруживаются какие-либо недочеты, о которых не было сообщено заранее, цены удается легко сбить. О чем же нужно позаботиться заранее, чтобы этого не случилось?

  1. Металл, даже самый прочный, со временем загрязняется или начинает поддаваться коррозии. Чтобы минимизировать влияние влаги, конструкция должна быть хорошо защищена при помощи нанесения специального покрытия.
  2. Спецпокрытия бывают разных видов, однако удобнее всего использовать слой прочного полимера. Более экономная альтернатива – это порошковая краска.
  3. Никто не отменял и понятия усталости металла. Старые стеллажные системы уже не настолько безопасные и надежные, как бы этого хотелось. Однако, если вы докажете, что возраст конструкции – не такой уже и большой (до 5 лет), и чрезмерных нагрузок не было, то цену удастся несколько поднять.

Обычно бывшие в употреблении стеллажные системы в среднем на 40-50% дешевле новых конструкций. При этом, если не было грубых нарушений условий эксплуатации, и их состояние – удовлетворительное, то качество оказывается сохранено.

Подпишитесь на рассылку.