Вино — не просто алкоголь в бокале, это напиток из эмоций и мыслей с философским послевкусием. Пить нужно то вино, которое нравится и приносит удовольствие, невзирая на этикетки брендовых производителей. Яркая картинка не имеет значения, когда интересует содержимое.
Выбрать хорошее вино среди бесконечного ряда бутылок в супермаркете или из карты вин в ресторане — непростая задача даже для специалиста. Необходимо быть немного знатоком винного дела, чтобы не попасть в просак и не разочароваться хмельным напитком в привлекательной бутылке.

Каким должно быть хорошее вино
Определить качество вина по цвету — удел экспертов. Но если белое вино имеет темно-соломенный цвет, его сорт ниже установленных стандартов. Когда речь идет о красном вине, рекомендуется отдать предпочтение насыщенному темно-гранатовому или темно-рубиновому колеру. Оттенки коричневого недопустимы, такой напиток способен разочаровать с первого глотка.
Несколько простых рекомендаций помогут выбрать вино, которое составит приятную компанию в кругу друзей или любимого человека:
● в бутылке не должно быть большого осадка, а лишь незначительный, который при взбалтывании сразу опускается на дно
● корковая пробка не крошится, без посторонних запахов
● при наполнении бокала небольшая пена должна собраться в центре и быстро раствориться. Много устойчивой пены по краям говорит о низком качестве напитка
● привкус спирта недопустим в вине, если он явный – перед вами суррогат
Этикетка должна быть четкой и содержать полную информацию о производителе, содержании сахара, спирта и указанием марки вина.
Хранение вина
Качество вина напрямую зависит от его хранения. Если на алкополки магазина попадают прямые солнечные лучи и бутылки теплые — вино может быть непоправимо испорчено. Важно не только сделать удачный выбор при покупке, но и позаботиться о необходимых условиях до момента розлива.
Правильное хранение вина дома или в ресторане обеспечит винный шкаф от Dunavox. Заботливый хранитель для каждой бутылки многогранного напитка обеспечивает:
● необходимую температуру с разделением температурных зон внутри
● влажность
● отсутствие посторонних запахов
● защиту от ультрафиолета
● необходимый угол наклона
При таком хранение вина сохраняют первоначальные качества и значительно улучшают их. Уже открытая бутылка при сбережении в винном холодильнике не утратит насыщенный букет напитка.

Сочетание вин с продуктами
Подчеркнуть вкус выбранного вина помогут правильно подобранные закуски, дополняя друг друга:
● красные вина идеально сочетаются с сырами, острыми блюдами из мяса. Пицца или паста также гармонируют с красным
● белое вино и морепродукты – идеальное сочетание, нежирные колбаски можно запивать белым без страха заглушить послевкусие от выпитого
● розовые вина подойдут к десертам и сырам
● игристые комбинируются практически со всеми продуктами
Нет строгих канонов при выборе закусок к вину – у каждого своего предпочтения, но салаты с уксусом рекомендуется исключить из меню, когда на столе стоит этот напиток.
Комментарии