Как приготовить вкусный шашлык из курицы?

24.07.19 - 12:07

undefined

Для того чтобы приготовить сочный и ароматный куриный шашлык следует знать маленькие хитрости. Лето, природа и свежий воздух, пикник, на котором не обойтись без приготовления мяса на открытом огне. Главное, правильно приготовить маринад, соблюдая простые рекомендации и правила. Но если Вы не хотите тратить на это время или погода плохая, то можно заказать шашлык из курицы с доставкой курьером.

Особенности приготовления куриного шашлыка

Для разведения костра и приготовления шашлыка из птицы рекомендуется использовать дрова березы или фруктовых деревьев. Как только дрова прогорят и появятся угли, можно приступать к готовке птицы. Для этого порционные кусочки надевают на шампуры и постоянно переворачивают, чтобы они не подгорели.

Существует большое количество маринадов для курицы, которые отличаются друг от друга ингредиентами и временем маринования. Одним из самых простых способов является использование обычного майонеза, в котором перемешивают кусочки птицы и добавляют соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Для маринования куриного филе можно использовать маринад из винного уксуса и растительного масла с добавлением соли и перца. Для оригинального приготовления можно нанизывать на шампур поочередно кусочки филе, сладкий болгарский перец и томаты черри.

Особенно нежным и ароматным получается шашлык из курицы, маринованный в кефире. Кусочки посыпают солью, перцем, специями и заливают кефиром, тщательно перемешивают и оставляют в холодильнике. Рекомендуется для куриного филе выбирать жирный кефир, а для остальных частей обезжиренный. По ссылке https://www.magazin-shashlyka.com.ua/ru/ представлен большой выбор разнообразных блюд из мяса, курицы, рыбы и закусок с быстрой доставкой.

Приготовление куриного шашлыка в духовке

Для приготовления вкусного шашлыка из курицы в духовке понадобится куриное филе, растительное масло, соевый соус, чеснок, горчица, соль и перец, мед и лимонный сок. Для маринада используется смесь соевого соуса, растительного масла, меда, горчицы и сока лимона.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать их в маринаде минимум на час. После этого нанизать кусочки на шпажки, можно чередовать со сладким болгарским перцем, поместить в разогретую духовку и запекать примерно полчаса. Кроме духовки можно использовать и мультиварку, в которой мясо не пересушивается и получается не только ароматным, но и полезным.

На гарнир можно использовать свежие овощи или салат. Для приготовления шашлыка из курицы в мультиварке необходимо соблюдать несложные рекомендации. Во-первых, выбирать только свежее мясо, а не замороженное, так в нем сохранятся все полезные вещества.

Мариновать курицу рекомендуется не менее двух часов, а индейку примерно 4 часа. Выбирайте режим «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от модели бытовой техники, и на дно чаши налейте немного маринада. Такой шашлык немного уступает приготовленному на природе, но и он приятно порадует вкусом, ароматом и пользой.

Подпишитесь на рассылку.