Как сэкономить на покупке детских вещей?

14.10.17 - 16:10

Детишки растут очень быстро и вот только недавно купленная кофточка и джинсы уже малы вашему чаду. Поход в магазин за обновками обычно опустошает кошельки родителей с неимоверной скоростью, ведь малышу нужна новая обувь и новые штанишки, а как не купить такую классную кофточку. Мы, родители получаем колоссальное удовольствие от того, что красиво одеваем своих детишек, но когда после покупок удается что-то сэкономить - это вдвойне приятно.

Четкое планирование поможет вам не купить лишнего. Для того, чтобы правильно спланировать покупки, вы сначала внимательно осмотрите гардероб ребенка, а после оправляйтесь в интернет-магазин детских товаров. Отложите все, что мало, и после оцените, чего все-таки не хватает малышу. Ведь часто бывает так, что некоторые вещи, купленные или подаренные, на вырост так и лежат нетронутыми, а может малыш уже до них дорос?

Придя в отдел "товары для детей ", не стоит брать все, что нравится, ведь потом часть этих вещей, будет лежать в шкафу "мертвым грузом".

Составьте список нужных ребенку вещей и берите его с собой в магазин. И ни в коем случае не отклоняйтесь от него ни на один пункт. Тогда, выйдя из магазина, вы точно будете знать, что не потратили лишнего. Так же следует заметить, что при составлении списка, нужно еще ориентироваться на сезон. Ведь если вы вначале лета накупите свитеров и тепленьких кофточек, то ребенок, скорее всего до осени из них вырастет, так и не поносив. Какая же тут экономия?

Ну, если уж так получилось, что у вас остались вещи, которые вы не носили, то вы можете их продать на специальных сайтах-досках объявлений или форумах для мамочек.

Распродажи - самый простой способ сэкономить. Неудобство лишь в том, что распродажи - это обычно сезонные акции. Но, если правильно рассчитать размер, который вам нужен будет на следующий год, то покупка качественных вещей на распродаже будет весьма экономной.

Покупки за границей тоже можно считать эконом вариантом, так как там представлены очень качественные модели по сравнительно низкой цене. Но, стоит помнить, что помимо цены за вещь, еще придется оплатить доставку. Но, если собраться с подружками и заказать вместе, то оплату за доставку разделите на всех и выйдет значительно дешевле. Так же существуют "совместные покупки" - это когда кто-то занимается организацией закупки определенного товара по ценам производителя за небольшой процент от стоимости каждой покупки. Выгода всем - организатор зарабатывает, а вы покупаете по низкой цене.

К минусам таких покупок стоит отнести то, что одежду или обувь нельзя примерить. Но организаторы всегда предоставляют замеры вещей и обуви.

Вещи "по наследству" - к ним все родители относятся по-разному. Одни предпочитают для своего крохи только новые, никем не ношенные вещи. Другие носят вещи, только за кем-то из своих родственников. А третьи покупают детям вещи на "секонд хендах" отличного качества и за смешные деньги.

У всех отношение к этому разное, я не призываю, но это реальный повод сэкономить.

Мамы рукодельницы могут похвастаться новой вещью, сделанной своими руками. Это дешево и приятно, когда малыш одевает тепленький свитер, связанный мамиными любящими руками.

Подпишитесь на рассылку.