Как выбрать джинсы

07.02.19 - 16:02

Джинсы – один из самых практичных и демократичных видов. Удобные, прочные, подчеркивающие фигуру, всегда модные и разнообразные – на любой вкус, стиль и любую фигуру, с вышивкой, вставками, стразами, аппликациями. Сложно представить свой гардероб без джинсовых брюк, юбок и курточек. А купить джинсы высокого качества вы можете в интернет-магазине Fashionzone.

Патент на джинсы был зарегистрирован в 1873 году Леви Страуссом – американцем, который впоследствии станет основателем мегапопулярной марки Levis.

Первые джинсы имели только один карман сзади, предусматривали ношение с подтяжками и были рассчитаны на разнорабочих, ковбоев и мастеров. После начала Второй мировой, джинсы начали использоваться как часть униформы для солдат. Именно в это время они доказали свою практичность, прочность и удобство и начали приобретать популярность у населения.

Некоторое время назад, при Советском Союзе, джинсы по редкости и труднодоступности были сравнимы с натуральными мехами. За ними охотились, их кипятили в кастрюле, чтобы придать стильный «вареный» эффект. А сейчас они доступны каждому – в широком ассортименте цветов, структуры и покроя. Все, что нужно сделать – это правильно выбрать.

При первой примерке джинсы должны сидеть очень и очень тесно, не пугайтесь трудностей в одевании, учитывайте то, что они немного растянутся в процессе носки и сядут в аккурат по вашей фигуре. Походите в джинсах, которые вам понравились, сядьте, попробуйте присесть на корточки и обратите внимание, удобно ли вам, не сползают ли они, не топорщатся ли на пояснице.

Кнопки и пуговицы должны быть выполнены качественно, прочно крепиться и хорошо держаться. Молния должна быть исправной и надежной. Также обратите внимание на швы – они должны быть ровными, аккуратными и тщательно обработанными – никакой торчащей бахромы, если конечно она не предусмотрена как украшение. Строчка должна быть прямой, без огрехов, искривлений и торчащих ниток.

Также обратите внимание на этикетки и маркировки. Сейчас широкие возможности напечатать какую угодно поддельную этикетку. У солидных фирм лейблы на задней части пояса обычно не изготавливаются из картона, ткани или бумаги. Лейбл, как правило, кожаный, с тиснеными буквами, хорошо прикрепленный. На фурнитуре выбит логотип фирмы-изготовителя.

Не следует покупать джинсы на рынках, лучше все-таки посетить специализированный магазин – там и качество выше, и обслуживание, и есть возможность примерять все, что вы хотите и подробно рассмотреть себя в больших зеркалах.

Подпишитесь на рассылку.