Как выбрать фирму по изготовлению памятников

18.03.17 - 15:03

Когда в семью приходит горе и умирает близкий человек, рано или поздно у его родственников возникает вопрос об изготовлении памятника на могилу. Как правило, родные умершего начинают задумываться о его приобретении спустя полгода-год после печального события. Если беда коснулась и вас, то мы бы посоветовали вам перед тем как начать поиски фирмы, прежде всего, прийти в себя после перенесенной утраты, только в этом случае вы сможете сделать правильный выбор.

Итак, на что же нужно обратить внимание перед выбором компании по изготовлению надгробных сооружений и благоустройству захоронений. Во-первых, это должна быть фирма с собственным производством, напрямую работающая с карьерами по добыче гранита. Такая организация будет точно знать, что продает вам качественный камень, купленный в проверенном месте, а не у временных перекупщиков. Еще один плюс - это низкая цена без лишних накруток посредников. Во-вторых, компания, выбранная вами, желательно должна быть на этом рынке услуг не менее 5 лет, так у вас будет меньше шансов столкнуться с фирмой-однодневкой, которая может закрыться в любой момент. Опытные сотрудники такого предприятия помогут вам сделать наиболее оптимальный по цене и качеству выбор. В-третьих, ищите огранизацию, в которой можно не только купить памятник, но и установить его. Причины просты: так вам будет удобнее и в случае возникновения претензий вы их адресуете одной компании и избежите перекладывания ответственности одной бригады на другую. И еще кое-что. При заказе выгравированного портрета обязательно обратите внимание на предыдущие работы художника, который будет заниматься выбивкой на вашем камне.

Если пришло время заказать памятник, то не ленитесь обойти или обзвонить сразу несколько подрядчиков. Таким образом вы сможете получить больше информации о ценах, видах материалов, способах их дальнейшей установки. Не обязательно зацикливаться на организациях, расположенных в вашем районе или непосредственно возле кладбища. Вполне возможно, что при обзвоне потенциальных изготовителей вам понравятся по общению и профессионализму специалисты, офис которых находится на другом конце города. Поверьте, что иногда стоит потратить немного больше времени на дорогу, чем связаться с недобросовестной конторой по соседству, а потом долгие месяцы заниматься переустановкой некачественных изделий.

Подпишитесь на рассылку.