Как выбрать и купить квартиру в новостройке в Москве для сдачи в аренду?

30.04.19 - 13:04

Инвестиция в недвижимость всегда считается выгодным и безопасным вложением денежных средств. Приобрести жилье можно не только для проживания своей семьи, но и для сдачи в аренду. Важно только помнить о том, что с дополнительного дохода по законодательству нужно платить налог. Для сдачи в аренду рекомендуется купить квартиру в новостройке в Москве, так как новое, современное жилье, обеспеченное всеми необходимыми условиями для комфортного проживания, пользуется большим спросом. Жилье на вторичном рынке уже мало отвечает актуальным требованиям к качеству жизни.

При выборе недвижимости для аренды стоит ориентироваться на те же критерии, что и при выборе жилья для себя. Важно, чтобы жилплощадь имела удобное расположение, была комфортной, имела все необходимые бытовые условия.

Чаще для аренды требуется жилье, расположенное недалеко от делового центра столицы, возле основных предприятий или учебных заведений. Многим арендаторам важно жить недалеко от центра, чтобы ощущать все преимущества проживания в мегаполисе, иметь возможность быть в гуще событий культурных, общественных. Такое жилье сдается по высокой стоимости в аренду, поэтому инвестиция в новостройку будет выгодной, принесет стабильный, надежный доход.

Также можно купить квартиру в новостройке в Новой Москве. Новые районы быстро и активно развиваются, по своей насыщенной жизни и комфорту они не уступают центру. Если квартира будет располагаться в одном из жилых комплексов, рядом с ней будут все необходимые для удобной жизни заведения — детский садик, школа, магазины, аптека, отделение банка и другие объекты. Потенциальным арендаторам недвижимости будет важно иметь рядом с домом спортивный и развлекательный центр, спокойные зоны отдыха, например, парк или набережную.

Помимо расположения, при выборе жилья нужно учитывать и транспортное сообщение с остальными районами столицы. Но обычно даже новые ЖК, расположенные в пригороде, быстро обеспечиваются общественным транспортом, который может доставить как к метро, так и в разные части Москвы. Поэтому можно купить квартиру в новостройке в Подмосковье. Следует предусмотреть, чтобы рядом с новостройкой была построена парковка, крытый паркинг, это важное условие удобства жизни в арендованной квартире.

Покупать жилье можно как с чистовой, так и с черновой отделкой. Но при первом варианте быстрее можно доделать ремонт и поселить арендаторов.

Выражаем благодарность гипермаркету недвижимости КвартиРум http://kvartyroom.ru/ за помощь в подготовке материала для статьи.

Подпишитесь на рассылку.