Как выбрать наматрасник?

17.12.16 - 08:12

Под этим изделием подразумевается отдельный предмет, своеобразное покрывало, которым накрывается матрас и тем самым создаётся дополнительная защита от всяческих загрязнений. Свойства ортопедического матраса Sonata mobel заключаются ещё и в том, что его достаточно сложно транспортировать для очистки, поэтому выбор чехла решает многие проблемы, связанные с уходом за спальным местом.

Качественный наматрасник имеет сразу несколько функций, среди которых:

сохранение тепла и создание комфортна в постели;

дополнительная мягкость, которую придаёт наматрасник жёсткому спальному месту;

обеспечение гигиены;

защита от пыли и различных загрязнений.

Виды наматрасников

Чем более сложную конструкцию имеет данное изделие, тем больше функций оно может выполнять. Обычно в продаже можно найти однослойные и многослойные наматрасники. Кроме этого, они разделяются по материалам, из которых изготовлены:

синтетические;

натуральные;

латексные;

комбинированные.

Синтетические ткани очень лёгкие, они имеют хорошую долговечность и при этом в них практически исключено развитие микробов. Синтепон и холлофайбер – два основных материала, из которых изготавливают такие изделия. А так как толщина его составляет до 5 сантиметров, это делает возможность исправить неровности матраса и сделать спальное место более комфортным.

Если вы выберете наматрасник из натуральной ткани, он обеспечит комфорт и хорошее сохранение тепла, такие чехлы полностью безопасные и отвечают всем санитарным нормам.

Латекс – идеальный материал, который имеет хорошую эластичность и мягкость, поэтому позволяет изготавливать чехлы для спальных мест, которые имеют повышенный комфорт для сна.

Большинство производителей делают наматрасники, которые сочетают в себе несколько видов тканей.

Классические варианты делают из сочетания синтетики и натуральной ткани, такие изделия хорошо держат тепло и очень мягкие, комфортные. Также есть виды, которые предназначены для людей с заболеваниями позвоночника. Такие наматрасники помогают придавать телу правильное положение и тем самым повышают комфорт во время сна.

Антибактериальные виды чехлов для матрасов могут быть изготовлены из любой ткани, они пропитаны специальным раствором, который предотвращает развитие паразитов в спальном месте.

Детские наматрасники должны имеют водонепроницаемые свойства, что обеспечивает комфортный сон ребёнка.

Подпишитесь на рассылку.