Как выбрать натяжной потолок?

03.01.18 - 15:01

Выбирая натяжные потолки в Минске первым делом необходимо ориентироваться на вид материала и его качество, ведь производители из разных стран используют при производстве различное сырье различного качества. Поэтому при выборе потолка от отдельного производителя надежным помощником для Вас станет Интернет. В сети можно найти всю информацию практически про любого мало-мальски известного производителя такой продукции.

Также не стоит покупать полотно на рынке. Только в специализированном магазине можно купить качественный материал, который сможет отслужить длительное время. Продавцы таких магазинов при первом же желании клиента предъявят все необходимые сертификаты качества, а в случае дефектов покрытия Вы всегда будете знать, куда обратиться с претензией. Там же можно приобрести двухуровневые потолки, позволяющие сделать дизайн Вашего помещения еще более продвинутым.

Производятся натяжные потолки в таких странах, как Германия, Италия, Россия, Китай и Франция. Продукция европейских производителей всегда имеет непревзойденное качество, но и более высокую цену, причем ассортимент продукции достаточно большой. Недостатком таких потолков является их незначительный размер, из-за чего в большинстве случаев еще придется проводить сварку швов.

В кухню также можно устанавливать натяжные потолки, которые могут быть как обычными, так и двух уровневыми.

Продукция российских производителей имеет худшее качество, однако она доступнее по цене. При желании купить такую продукцию стоит знать, что их долговечность значительно меньше, чем у потолков высокого качества, и через некоторое время Вам вполне может понадобиться ремонт покрытия. Немаловажной деталью является и то, что российские потолки выделяют едкий химический запах. Он практически незаметен зимой, однако с наступлением теплой поры он обязательно появится. Использование таких потолков в жилых помещениях нежелательно, а если в семье есть аллергики или маленькие дети, то и вообще запрещается.

Китайская продукция, несмотря на репутацию производителей из данной страны, имеет достаточно высокое качество и соответственную цену. Как правило, такие потолки покупают из-за того, что полотно в них шире, чем у других производителей. Часто китайскую продукцию пытаются выдать за европейскую, поэтому если Вам предлагают широкое полотно, то скорее всего оно пришло на рынок именно из Китая.

Подпишитесь на рассылку.