Как выбрать подходящее напольное покрытие среди такого многообразия?

27.02.21 - 08:02

Линолеум является популярным напольным покрытием. В онлайн магазинах и торговых залах можно встретить десятки и даже сотни разных видов этого покрытия. Как выбрать подходящее напольное покрытие среди такого многообразия? Это несложно, нужно лишь обратить внимание на несколько важных моментов. Можно купить линолеум в dostroydom.by для любых целей.

Как выбирать?

При выборе линолеума прежде всего нужно обращать внимание на его назначение. Есть несколько назначений этого рулонного материала, представленного в магазинах:

  • Бытовой. Этот материал используют в жилых помещениях или небольших кладовых. В его основе ПВХ или полиэстеровый войлок, но бывают и смешанные варианты.
  • Коммерческий. Такое напольное покрытие рассчитано на большие нагрузки и высокую проходимость. Монтаж этого напольного покрытия производят с помощью специальной техники. Его устанавливают там, где много людей и большая нагрузка на пол: магазины, склады, офисные здания, выставочные залы. Линолеум отличается минимальным набором оттенков и длительным сроком эксплуатации, который исчисляется десятками лет.
  • Полукоммерческий. Среднее покрытие между бытовым и коммерческим. Применяется в офисных помещениях, магазинах с небольшой проходимостью, служебных комнатах.

Многие приобретают линолеум, ориентируясь на его класс. Классификация начинается с напольных покрытий 21, 22, 23, которые присваиваются бытовому линолеуму. Класс 21 самый низкий, его используют в спальне, где нагрузка на пол минимальная. Классы 22, 23 применяют в других жилых помещениях. Далее следуют классы полукоммерческих линолеумов:

  • 31 – применение низкой интенсивности в кабинетах, конференц-залах или номерах отеля.
  • 32 – применение нормальной интенсивности в небольших магазинах или бутиках, учебных аудиториях, офисных кабинетах сотрудников.
  • 33 – применение высокой интенсивности в школах, больших магазинах или офисных центрах.
  • 34 – высокая нагрузка на пол, свойственная аэропортам, кассам Ж/Д и авиа и помещениям с большой проходимостью.

Замыкают цепочку три класса промышленных линолеумов: 41 с низкой нагрузкой на пол (ремонтные мастерские), 42 с нормальной нагрузкой (склады, мастерские по ремонту электроники) и 43 с высокой нагрузкой, которая есть на производственных предприятиях. Для обычных жилых помещений достаточно линолеумов класса 21-23. Но некоторые владельцы домов и квартир предпочитают полукоммерческий линолеум, который имеет более высокие показатели прочности.

Подпишитесь на рассылку.