Как настелить линолеум в комнате: предварительная подготовка?

27.07.2016 - 09:07

Одним из самых практичных и доступных напольных покрытий при обустройстве жилья стал линолеум. Важно, что для того, чтобы его правильно застелить, совсем не обязательно приглашать специалистов, поскольку с данным видом работ вполне по силам справиться самостоятельно. Однако, если вам нужен качественный товар, то рекомендуем линолеум купить у нас в интернет-магазине.

Сначала из комнаты выносится мебель. По-хорошему старый линолеум нужно убрать. За долгие годы там может накопиться много пыли и грязи. А свойства синтетического покрытия со временем не становятся лучше. Но если ремонт делался не так давно и линолеум не такой уж старый, новое покрытие вполне можно постелить на него.

Если старый линолеум пришлось убрать, нужно оценить качество пола. Лучше всего его покрыть специальной грунтовкой глубокого проникновения. Это позволит замазать мелкие трещины и впадины, которые могут вскоре проступить на поверхности нового линолеума. Работу удобно проводить валиком, который обмакивается в ванночку с составом.

После высыхания грунтовки и перед тем, как настелить линолеум, пол обязательно тщательно подметают и протирают, чтобы не осталось твердых частиц, которые могут прорвать изнутри новый линолеум.

Необходимо тщательно промерить все стороны комнаты и составить подробный план с учетом расположения стояков отопления, выступов, впадин и входных дверей.

Как правило, лучше выбирать линолеум такой ширины, чтобы не пришлось склеивать различные куски, и можно было постелить его на пол сплошным листом, без швов. Затем нужно прикинуть необходимое количество плинтусов. Лучше выбирать плинтуса со специальным каналом для слаботочных проводов. Во внутрь таких плинтусов удобно прятать самые разные провода от компьютерной сети, стационарного городского телефона, антенный кабель. Так же нужно купить различные соединения плинтусов между собой: внутренние и внешние уголки, заглушки.

Крепить плинтуса удобно, просверливая в стене отверстия под дюбели, ввинтить саморезы с пресс шайбой или забить в отверстие специальный дюбель-гвоздь. Расстояние для крепления плинтуса - примерно через 40-50 см между точками крепления.

Так же потребуются пороги для плотного соединения линолеума комнаты и другого помещения, например, коридора. Порог - это специальная металлическая пластина, которая выбирается под цвет линолеума. Они бывают одноуровневые и разноуровневые, специально на тот случай, если уровень пола в комнатах отличается. Как правило, пороги так же крепятся саморезами.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите