Как победить тараканов

24.05.2016 - 14:05

Говорят, в случае ядерного взрыва выживут только тараканы. Человечество же ведет борьбу с ними не одно тысячелетие, но пока что конкретного эффективного препарата против незваных рыжих гостей не придумано.

Тараканы это бич многих домов во всем мире. Они очень быстро размножаются, совсем неприхотливы в выборе пищи, их иммунитет практически моментально приспосабливается ко всем новым видам ядов и химикатов. Помимо того, что от тараканов быстро портится еда, они могут вызывать аллергические реакции и даже испортить технику.

Мало того, что этого “гостя” трудно извести, так еще некоторые особи могут прожить около 4-5 лет. Миф, что тараканы боятся света - днем, при отсутствии человека, они могут свободно гулять по квартире. А вот шума и холода они действительно боятся. Очень нелегко бороться с подобным противником.
Однако есть несколько очень полезных и эффективных советов. 

Главное правило – в чистом доме насекомые не живут. После обеда обязательно сметайте все хлебные крошки или остатки пищи. После готовки не оставляйте еду на кухонной плите. Так же важно лишить вредителей источника влаги. Если лишить их еды и воды, они, как и все живые существа, начинают погибать. В активной войне с тараканами лучше объединятся в единый фронт с соседями. Иначе ваши действия рискуют стать бесполезными, рыжие паразиты смогут свободно мигрировать из одной квартиры в другую.

Борная кислота по-прежнему остается самым популярным, эффективным и дешевым средством в борьбе с прусаками. И если таракан отведавший этого угощения быстро не найдет воду исход для него остается только один.

Из борной кислоты готовят пищевые шарики или сухие смеси. Для этого один к одному кислоту смешивают с сахаром и мукой. Шарики делают из вареного картофеля, яичного желтка или хлеба. К выбранному ингредиенту добавляют борную кислоту и можно немножко подсолнечного масла. Делают из всего этого очень маленькие шарики, не больше горошины, и раскладывают по комнате: в темных местах, возле мусорного ведра, в общем, везде, где вы чаще всего замечали тараканов. Через каждые две недели приманку лучше менять на свежую и с другими ядами. Большее количество рецептов из борной кислоты от тараканов можно найти на сайте http://klopsos.ru/tarakany/primenenie-bornoj-kisloty-ot-tarakanov/.

Не менее эффективное средство против насекомых – смесь алебастра и муки. Смешайте все ингредиенты в равном количестве и насыпьте в местах скопления тараканов. Попадая в организм это вещество затвердевает и таракан погибает.

Часто для отпугивания тараканов используют инсектицидные карандаши. В их состав входят ядовитые вещества. Этим карандашом чертят линии на дверцах шкафов, на плинтус на плинтусах, под раковиной и возле мусорного ведра.

Также для поимки тараканов придумали специальные ловушки. Их можно сделать самостоятельно. Из липкой ленты и плотной бумаги сделайте кольцо шириной 3 сантиметра. В центр кольцо положите пищевую приманку и оставьте на ночь. Утром ловушку следует выкинуть вместе с прилипшими насекомыми.

Второй вид ловушки состоит из обычной стеклянной банки. Для лучшего эффекта ее можно обклеить бумагой или приложить любой предмет, что бы таракан смог забраться внутрь. В банку кладут приманку, а внутренние стенки обмазывают жиром или маслом. Таким образом, прусак не сможет выбраться наружу.

Пока человечество не придумало яда, который будет убивать тараканов наповал, начните с малого – с частоты собственного жилища.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите