Как правильно выбрать одежду ребенку?

01.07.2016 - 20:07

Малыши в возрасте до трех месяцев мало чем отличаются между собой по комплекции. Поэтому можно в магазине просто купить одежду, используя указанные на ней данные по росту или возрасту ребёнка. Допустимым считается отклонение от положенной длины изделия на несколько сантиметров (информация для тех мамочек, которые предпочитают покупать вещи на вырост). Для детей постарше, если нет возможности примерить предполагаемую обновку, для определения размера обязательно нужно измерить рост. Чтобы сделать правильные измерения, нужно поставить малыша спиной к стене и, воспользовавшись для точности линейкой или книжкой, сделать отметку. А потом просто измерить расстояние до нее от пола. После чего, посетить наш интернет магазин детской одежды и выбрать соответствующую вещь для своего чада.

Как правильно одеть малыша?

Мам всегда волнует вопрос: комфортно ли чувствует себя ребенок во время прогулки, не замерз ли он, или напротив – нежарко ли ему. Для того чтобы мама всегда была спокойна, она должна придерживаться основных правил в выборе вещей для прогулки.

Осень-зима

Малыш должен быть одет так, как мама, но иметь еще одну дополнительную одежку (свитер, кофточку, джемпер). Дополнительно в коляску рекомендуется простелить теплое одеяльце.

Весна

Ребенок одет так, как мама.

Лето

В жаркие дни ребенок должен быть одет легче, чем мама. Это обусловлено особенностью детского организма – перегрев страшнее переохлаждения. Также правильно одеть на прогулку малыша в разное время года поможет простая памятка с учетом температурного режима.

При температуре от +6 до -2 градусов одежда должна состоять из 3-4 слоёв:

- боди из хлопка, рубашка, колготки;

- кофта, теплые брючки, теплый костюм и носки;

- комбинезон, теплая шапочка, теплые ботиночки или сапожки.

При дальнейшем понижении температуры на 5-6? к одежде должен дополнительно добавляться еще один слой.

Стирка детских вещей

Для детской стирки ни в коем случае нельзя использовать стандартные порошки. Кожа ребенка очень нежная и может возникнуть аллергия. Можно стирать вещи ребенка детским порошком. А если и в этом случае у ребенка появляется раздражение, нужно перейти на стирку простым хозяйственным мылом. Оно очень бережно относится к детской коже. Стирать при этом необязательно вручную. Примерно третью часть брусочка мыла следует натереть на терку и засыпать в стиральную машину.

Отдельную проблему представляют собой пятна на одежде малыша. Для их удаления можно воспользоваться обычным пятновыводителем. Но после стирки одежду нужно тщательно прополоскать. А вот пятна от фруктов выводятся довольно сложно. Поэтому во время еды лучше одевать малышу слюнявчик, или на крайний случай, такую вещь, которой не будет жалко.

Для получения большего эффекта от процесса стирки, ее лучше производить при температуре 60 градусов. Рассчитаны ли на такой температурный режим вещи, можно проверить на ярлычках. Кроме того, в большинстве современных стиральных машин предусмотрен режим «одежда малыша», который самостоятельно справится с данной задачей.

Как видим, проблем с детской одеждой немало, но все их можно решить. Главное, чтобы малыш был доволен и чувствовал себя комфортно.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите