Как ухаживать за постельным бельём?

21.05.2016 - 10:05

Как ухаживать за постельным бельём?

Каждый из нас, прикупив постельные принадлежности в интернет-магазине https://elassiohome.by/, хочет, чтобы оно после использования всегда оставалось ярким и не теряло своего первоначального вида. И для этого, необходимо грамотно его стирать.

Постельное белье производят из разных тканей. Можно купить белье из хлопка, бязи, сатина, из бамбукового волокна и так далее. 

Трудно вообразить жилище без текстильной вещи. Текстиль украшает наш интерьер, придает помещению уют и комфорт.

Постельное белье – это вещи, которые мы используем каждый день.

Предлагаю вашему вниманию несколько советов по уходу за постельными вещами из различных материалов.

1. Изделия изо льна. Такие комплекты стираются различными средствами, при температуре 60 градусов. Данный материал неприхотлив. Правда, необходимо помнить, чтобы в моющем средстве не было отбеливающих веществ. Разрешено отпаривать белье, гладить, сушить.

2. Изделия из хлопка, бязи, поплина. Самый популярный вид материала. Натуральный и актуальный многие годы. Износостойкий. Стирать его просто и легко, так же, как и за постельными вещами изо льна. Однако, есть своё, но. Белые вещи из хлопка стираем 90 градусов и более. Цветные комплекты не рекомендуется. Быстро потеряют свою яркость. Оптимальный режим стирки 40 – 60 градусов. Бережный уход необходимо соблюдать и для белья из тонкого хлопкового материала.

3. Комплекты из жаккарда. В данном случае требуется определенный уход. Стирать вручную. Водичка 30 градусов. Порошок используем нейтральный. Допускается сушка на воздухе, но нужно избегать солнечных лучей. Гладить рекомендуется на среднем режиме с изнанки.

4. Шелковое белье. Данные изделия прекрасно украшают интерьер спальни. Белье требует специального ухода. Оно очень привередливо. Стирка либо на руках, либо в машине на режиме «ручная стирка». Температура воды не более 30 градусов. Полоскание с кондиционером. Сушить на веревке, а не на обогревателях, не допускать попадания ультрафиолетовых лучей.

5. Комплекты из сатина. Стирать его можно при 40градусах в машине. Лучше использовать кондиционер. Белье всегда будет мягким. Отлично переносит сушку даже в машинке, режим выбираем «деликатный». Гладим горячим утюгом с обратной стороны.

6. Изделия из бамбука и тенселя. Для данного вида материала используем «деликатный» режим и температуру 40 градусов. Не применять для белья функцию – отжим. Материал может деформироваться.

Зная и соблюдая все эти маленькие хитрости, Ваше белье будет долгое время радовать Вас и Ваших близких. Оставаться всегда ярким, с отличным внешним видом и Вы всегда будете наслаждаться комфортом во время сна.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите