Как выбирать термобелье

23.10.2015 - 18:10

С наступлением холодов мы задумываемся о том, как одеваться потеплее. В дополнение к свитерам, штанам с начесом и зимним курткам приходит термобелье. Оно действительно может согревать, только если использовать его правильно и в определенную погоду. Давайте поговорим о том, как сделать правильный выбор, чтобы даже в лютый мороз вы чувствовали себя комфортно.

акции в гомеле

Термобелье - это первый слой одежды, который помогает телу согреваться. При этом он не препятствует воздухообмену, что так необходимо для правильной терморегуляции. Все термобелье можно поделить на три категории:

  • сохраняющее тепло;
  • обеспечивающее воздухообмен;
  • выводящее влягу.

Белье из первой категории - это ваш выбор для зимы, когда вы занимаетесь обыденными делами. Его основная функция - сохранять тепло на холоде. Вторая категория пригодиться в летнюю пору при ночевке в палатках и на природе. Третья предназначена для занятий спортом в холодное время года. Оно отводит влагу от тела, тем самым улучшая терморегуляцию. В современном термобелье могут сочетаться несколько или все категории.

Кроме того, отличают и материал изготовления:

  • натуральный;
  • синтетический;
  • смешанный.

Натуральное лучше прилегает к телу и сильнее греет, но при выделении пота практически сразу полностью промокает и начинает создавать дискомфорт. Поэтому его лучше применять для повседневной жизни. Синтетика не имеет таких недостатков, но может вызывать сухость кожи. Поэтому при активном образе жизни все де стоит выбирать синтетику, а для повседневной носки - натуральные компоненты - хлопок или шерсть.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание, размер. Очень важно подбирать термобелье оптимального размера. Нужно понимать, что только тогда сможет белье выполнять свою функцию, когда плотно прилегает к телу. Слишком большой размер сведет на нет все преимущества, а слишком маленький будет вызывать чувство скованности движений и дискомфорт.

Большой выбор различных вариантов термобелья, да и любой другой одежды как для мужчин и женщин, так и для детей представлен в магазине Mark Formelle markformelle.by. Для мужчин можно купить отдельно кальсоны без фуфайки, что позволит не только сэкономить, но и не обзаводиться вещами, которыми не пользуются. Женщинам, которым кроме функциональности важен еще и внешний вид одежды, магазин предлагает широкий выбор термобелья различных расцветок. 

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите