Как выбрать и купить плитку для отделки

19.05.2016 - 12:05

С незапамятных времен человечество использовало строительные материалы, полученные путем обжига глины. Добавив к обожженному тонкому листу глины глазурь, люди получили первую керамическую плитку. Материал получил широкое распространение и в Европе, и на ближнем Востоке. Многие постройки, отделанные древней мозаикой, до сих пор не потеряли привлекательный вид. Это показывает исключительную стойкость найденного материала.

Финишная отделка стен и полов с использованием плитки остается актуальной и на сегодняшний день. Это и традиционный ремонт ванной комнаты или кухонного помещения, устройство полов в коридоре, внешняя отделка зданий – варианты использования ограничено только вашей фантазией. Материал не проводит электричество, что является еще одним достоинством. Плитка в Минске представлена практически во всех ценовых диапазонах – от дешевых вариантов отечественого производства, до качественной плитки производства Китая и Европы.

Перед выбором керамической плитки необходимо понимать, с какими задачами ей предстоит столкнуться. Что предполагается отделать материалом? Характеристики изделий сильно отличатся в зависимости от решаемых задач.

Первую информацию можно получить в салоне керамической плитки, изучив по приезду текст на упаковке или описание в интернете. Производитель обычно указывает назначение, устойчивость к химическим веществам, износу, приспособленность к низким температурам, допустимые условия эксплуатации.

Выбирая ту или иную модель, крайне важно проверить ее качество. Для этого совместите пару плиток передней стороной друг к другу и проверьте образовавшиеся зазоры. У качественных изделий получившиеся расстояние минимально. Утолщения, выпуклость и вогнутость недопустимы. Лицевая сторона должна быть гладкой, без повреждений, сколов и царапин, габаритные размеры краев должны совпадать.

По устойчивости к интенсивной эксплуатации, керамическая плитка и керамогранит разделяются на пять классов по возрастанию износостойкости: PE1-PE5. Класс PE1 предназначен для щадящих условий без использования обуви.А у класса PE5 куда более строгие тредования: он используется для мест с очень высокой нагрузкой, в том числе общественных приемных, гостиниц, магазинов.

Области применения:

  • Внешняя отделка стен. Используются материалы с повышенной морозостойкостью. Как правило, это плитка одинарного обжига, либо керамогранит.

  • Отделка полов вне помещений. Для плитки для пола или керамогранита важна устойчивость к низким температурам, а также пониженный коэффициент скольжения плитки. Скользкость можно проверить, растерев пальцем на поверхности каплю воды. Меньшему скольжению способствует и рифленая лицевая поверхность.

  • Полы в прихожей. Используется плитка или керамогранит 3 и 4 классов с повышенной стойкостью к износу.

  • Стены в прихожей. Допустимо использование материала с пониженной стойкостью к износу, однако необходимо предусмотреть повышенную устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ.

  • Полы в спальне. Допустимо использование керамической плитки для пола с небольшой стойкостью к истиранию и воздействию чистящих средств.

  • Отделка кухонного фартука. Рекомендуется использование плитки с высокой устойчивостью к агрессивным чистящим средствам.

  • Полы на кухне. Желательно рассмотреть варианты не ниже 3 класса с повышенной стойкостью к химии.

  • Полы и стены в ванной. Керамическую плитку в ванной необходимо приобретать на плотном основании с пониженным пропусканием воды. Для отделки влажных помещений хорошо подходит стеклянная мозаика. Купить ее можно в тех же магазинах.

При планировании ремонта также крайне важно выбрать не только модель, но и необходимую цветовую гамму. Светлые тона отделочных материалов визуально увеличивают помещение, поэтому не нужно отделывать маленькую ванную только в черный. Нужно помнить, что одинаковые по цвету материалы на полу, стене и потолке, смотрятся по-разному. В случае освещения плитки цветными светильниками, цвет также может изменится на другой. Для экспериментов с освещением лучше выбирать ту, которая будет с матовой поверхностью.

Посетите наш магазин керамогранита, стеклянной мозаики и керамической плитки в Минске по адресу пр-т. Дзержинского, 131.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите