Как выбрать качественную сантехнику для ванной?

01.02.2016 - 21:02

Каждый владелец квартиры или коттеджа старается создать во всех комнатах комфорт и уют. Ванная комната не стала исключением.

На сегодняшний день немало производителей, специализирующиеся на выпуске сантехники. Поэтому перед покупкой новой сантехники надо учесть все нюансы:

  • отсутствие трещин и царапин;
  • подходящие габариты;
  • красивый дизайн.

Для производства сантехники используются различные материалы.

  • Чугун – высокопрочный материал, не подвержен коррозии, хорошо удерживает тепло. Чугунные ванны стали намного изящнее, по сравнению с выпускаемыми в советские времена.
  • Стальные ванны – неплохая альтернатива чугунным «собратьям». Они легче, а, значит, более транспортабельны, дешевле обойдется их монтаж. Недостатки: теплоемкость меньше, чем у чугунных изделий; слышен гул падающей воды.
  • Акрил – особый вид пластмассы. Этот современный материал дает возможность создавать изделия любых расцветок и форм. Акриловая ванна хорошо сохраняет тепло и поглощает шум. Обратите внимание на количество слоев акрила, чем их больше, тем сантехника качественнее и прочнее. Основное преимущество ванн из акрила – нескользящая поверхность, то есть менее травмоопасная.
  • Фарфор – твердый материал, гладкий на ощупь. Удароустойчив. Довольно популярный, экологически чистый материал для сантехники. Предметы из данного материала (раковины, унитазы, биде) прочны и просты в уходе.
  • Фаянс. Из него часто изготавливают умывальники, унитазы, биде. Сантехнический фаянс имеет низкую степень пористости, следовательно, мало впитывает грязь и запахи. Менее удароустойчив, чем фарфор.
  • Нержавеющая сталь используется для леек смесителей.

Любители дорогой роскоши могут позволить себе ванну из мрамора, искусственного гранита или из оникса. В продаже можно найти даже ванну из дерева, они требую особого ухода специальными средствами.

Унитаз и рукомойник советуем выбирать из одинакового материала (фарфор или фаянс). Данное сантехническое оборудование будет неким стилеобразующим звеном. Если у вас ванная комната небольшого размера, замените традиционную напольную конструкцию на подвесной унитаз и раковину. Такое современное оборудование визуально увеличит помещение. В зависимости от расположения коммуникаций, подбирайте конструкции бочка и смыва (косой, горизонтальный, вертикальный). Выбирайте двухскоростной бачок для унитаза (у него две кнопки для смыва) – конструкция более экономна и удобна.

Душевая кабина Ниагара на сегодняшний день довольно доступный сантехнический прибор. Если есть место, то отдайте предпочтение просторным кабинам, в которых можно и ванну принять и душ. Вы экономите место и устанавливаете душевой уголок, в котором роль задних панелей отводятся стенам, учтите, что щель между стеной и поддонном в скором времени разгерметизируется (придется ремонтировать), а мокрые стены станут плодородной почвой для развития плесени и грибков.

Приобретая сантехнику, обратите внимание на наличие всех комплектующих, чтобы не доставлять себе лишних забот при установке.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите