Как выбрать кофеварку для дома?

06.10.2016 - 19:10

Кофе любят за его вкус и аромат, который, разливаясь по комнате, дарит хорошее настроение. Кофе в турке для гурманов предпочтительней, хотя все больше людей не только в офис, но и к себе домой приобретают кофеварку – это быстро, удобно и почти также вкусно.

Модель кофемашины выбирается в зависимости от того, какой кофе готовится чаще. Для американо – капельный, для капучино – рожкового типа. Об этом поподробнее.

Если у вас нет достаточно средств, то бу кофемашину можно купить в Киеве гораздо дешевле. Такие устройства бывают следующих видов: капельные, рожковые, капсульные, комбинированные, гейзерные, автоматические машины и французский пресс.

Капельная кофемашина

Ее отличает метод фильтрации при приготовлении американо и других видов кофе. Такой кофе отличается особым вкусом и ароматом, который похож на кофе, сваренный в турке классическим способом. У таких аппаратов, которые можно купить тут: coffee-man.com.ua стоимость ниже, чем у остальных, она проста и понятна, ее ремонт не затратен. Из минусов: - Она не приготовит настоящего крепкого кофе и в ней постоянно требуется замена фильтров.

Следующий агрегат – капсульный. Она проста в эксплуатации, как и первый вариант, но для варки в ней обычный кофе не подойдет, нужны специальные капсулы или кассеты, в зависимости от модели. Такая модель одинаково впишется и в офисе, и в домашней кухне. Из плюсов следует отметить вкусовые качества приготовленного кофе. Варианты приготовления разных напитков, дополнительные функции и автоматическая очистка. Из минусов – постоянно нужно покупать кассеты или капсулы, они достаточно дороги и их обслуживание также не дешево.

Рожковая кофемашина – замечательная вещь для приготовления капучино или эспрессо с пенкой. Для такой машины требуется особенный помол кофе. На данный момент это одна из популярнейших моделей на рынке. Ее отличают многофункциональность, высокая скорость готовки и очень хорошая цена. Минусы тоже имеются: - она не может готовить много кофе за раз, нужен особенный помол кофе и чистка машины отнимает много времени.

Гейзерные кофеварки хорошо себя зарекомендовали и стали популярны в Италии. Они бывают трех типов нагрева – ручной, электрический и встроенный. Максимальный объем достигает 18 порций в аппарате. Тот вариант приготовления быстрее, чем в машине капельного типа. Также из плюсов, в нем можно готовить не только кофе, но и отвары, и чай. В такой машине полностью раскрывается неповторимый вкус напитка, она компактна и проста. Из минусов – готовить одновременно можно лишь один вид кофе, а для работы с ней требуются сырье грубого помола.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите