Как выбрать свежую рыбу?

22.04.2016 - 11:04

Рыба по праву считается одним из самых полезных продуктов питания. Именно из нее человеческий организм получает целый комплекс витаминов, о кальции же совсем говорить не приходится. Супермаркеты полнятся холодильными камерами с замороженной рыбой или ёмкостями со свежей. Но проблема в том, что большой выбор не означает качество, и особенно это касается неохлажденных продуктов. Потребитель не может проконтролировать условия, в которых перевозили товар, а между тем они довольно серьезные. Для транспортировки иногда используются тяжелые машины, спецификой работы которых вовсе считается перевозка строительной техники – настолько большие и тяжелые емкости с водой. Для рыб создается аквариумный режим, в цистерны периодически добавляется лед, а «по приезду» состояние животных оценивает ветеринар.

перевозка строительной техники

Правила выбора

Мы не можем знать, так ли везли рыбу из заморских стран. Поэтому – смотрите в оба глаза!

  1. Оцените состояние жабр. У свежей рыбы они ярко-красные (хотя у некоторых могут быть и темного цвета – все зависит от вида продукта).
  2. Свежая рыба пахнет совсем не рыбой. Ее естественный аромат – морской или речной воды.
  3. На чешуйках не должно быть слизи, а «свежие» рыбьи глаза – ясные и светлые. Если же у карасиков или лещей зрачки успели присохнуть ко лбу – не покупайте такой товар.
  4. Филе стоит выбирать по упругости, цвету и запаху. А лучше сделать его самостоятельно.
  5. Обратите внимание на голову рыбы. Настораживать должен один фактор: отсутствие таковой. «Рыба гниет с головы» – не просто пословица, а прямое указание на то, что, отрезав оную, продавец пытается реанимировать пропавший экземпляр.

И не забывайте всегда «пробовать» носом. Сильный запах специй, йода, уксуса может свидетельствовать скорей о «второй свежести селедки» – мало ли, может, продавцы Булгакова перечитали. А вам советуем читать сертификаты качества – а вдруг золотая рыбка попадется?

Хотите омолодиться, чтобы ваша кожа вновь обрела упругость и приятный внешний вид? Тогда рекомендуем попробовать процедуру плазмолифтинга от доктора Ахметова. Получить более подробную информацию можно тут: http://www.doctor-akhmerov.ru/plasmolifting-tech/.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите