Как выбрать теплицу

23.01.2016 - 22:01

Овощи с собственного огорода - это самые натуральные продукты, которые мы можем положить на свой стол. Чтобы не ждать, когда наступить сезон созревания любимых помидоров и огурцов, можно использовать теплицу на своем участке. В ней создается особый микроклимат, который не зависит от условий снаружи, поэтому вы гарантировано можете получить отличный урожай. Давайте разберемся, как же выбрать отличную теплицу.

Сначала решите, вам нужна разборная или стационарная теплица. В первом случае теплицу нужно будет монтировать два раза в год, разбирая ее на зимний сезон. А вот стационарную можно установить единожды и больше не переживать о ней.

Также нужно определиться, какие овощи вы будете выращивать. Обычно в теплицах выращивают зелень, томаты, огурцы. Но можно использовать ее и для выращивания ягод. Все дело в том, что каждое растение требует своего микроклимата и одни будут себя хорошо чувствовать вместе, другие же напротив, ни в коем случае не смогут расти вместе.

Также на выбор влияет и выбор системы полива. Можно использовать ручной вариант, или же автоматизировать процесс полностью или частично. Если вы будете комплектовать теплицу автоматическим поливом, учтите, что это несет дополнительные расходы.

И последнее, что стоит обдумать, это размещение теплицы. Отмерьте участок, который вы готовы выделить под теплицу. Имейте ввиду, что стоит определить место, где солнце максимально светит в течение дня, а также не продувается ветрами и сквозняками.

Далее переходим к выбору материалов, из которых теплица будет изготовлена:

  • Поликарбонат сотовый. Сравнительно новый материал, который в сотни раз прочнее стекла и служит до 15 лет. Но купить теплицу из этого материала будет несколько накладно. Хотя цена соответствует качеству.

  • Полиэтиленовая пленка. Очень дешевый, но тем не менее надежный материал, который используют для теплиц любого типа. Но срок службы его не более года, потом нужно будет обновлять.

  • Армированная полиэтиленовая пленка. Имеет те же достоинства, что и предыдущий вариант, но намного прочнее, что защищает ваш будущий урожай от ветров и града.

  • Спанбонд. Прочный материал из нетканного полотна. Хорошо выдерживает град, сильный ветер. Может служить пять лет.

Сам каркас теплицы строится из дерева или металла. Металл прослужит много лет и переживет не одно полотно. А вот из дерева хоть и намного дешевле, но изнашивается быстрее.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите