Как выбрать хороший диван?

09.11.2015 - 16:11

Современные производители мягкой мебели предлагают своим клиентам действительно широкий выбор. Диваны  на любой вкус, самых разных расцветок, форм и размеров каждый день появляются в ассортименте специализированных магазинов. В идеале такой предмет мебели лучше не покупать в готовом виде, а сделать на заказ, доверив эту работу настоящим профессионалам своего дела, которые смогут создать именно то, что больше всего подойдет вашему интерьеру, а также будет полностью соответствовать всем персональным предпочтениям заказчика. Конечно же, такой вариант пригодится тем, кто готов подождать. Однако приобрести подходящий диван можно и в обычном магазине, если руководствоваться парочкой правил и требований:

  • Удобство эксплуатации и фурнитура – очень многое зависит от того, как именно вы планируете использовать такое приобретение. Если речь идет о гармоничном дополнении гостиной или коридора, тогда важно, чтобы диван был не слишком большим, а также не напитывал пыль. Выбирая диван-кровать для сна, нужно обратить внимание на другие аспекты. Он должен быть оснащен простой и удобной системой складки и раскладки, ведь её ежедневное использование должно быть комфортным и бесперебойным. Что же касается фурнитуры, то для гостиной она может быть красочной и весьма причудливых форм, но в спальне дополнительные крючки и пуговицы могут только мешать.
  • Долговечность – никто не хочет покупать диван, который сможет прослужить всего пару лет. В среднем срок эксплуатации такой мебели должен составлять 6 или 7 лет. Для этого диван следует выбирать не только по обивке, но и по прочности его ножек, матраса и каркаса. Экономить на таких элементах конструкции нельзя. В противном случае уже через несколько лет вам придется покупать новый диван.
  • Особенности ухода – проще всего ухаживать за диваном из кожи или схожих по структуре материалов, но они не могут обеспечить такого же уюта, как и диваны с традиционным тряпичным или бархатистым материалом. Никто не застрахован от перевернутой чашки кофе или бокала вина, поэтому останавливать свой выбор лучше на таком диване, который можно без особого труда очистить от всевозможных загрязнителей.
  • Цветовая гамма – в этом вопросе покупатель всегда должен всецело полагаться на свои персональные предпочтения, а также особенности дизайна интерьера. Если вы хотите сделать новый диван центром всеобщего внимания и дизайнерской изюминкой, можно купить яркий лимонный, красный или зеленый предмет мебели. Для спальной зоны куда больше подойдут пастельные теплые тона. Однако не следует забывать о практичности. Диваны в серой, черной и коричневой цветовой гаммы надолго сохранят свой шикарный внешний вид без специализированного ухода.
  • Цена – дороже не всегда значит лучше, качественные недорогие модели диванов тоже можно приобрести, если немного поискать. Особое внимание следует уделить интернет-магазинам, которые предлагают не только доступные цены, но и выгодные акционные предложения. ООО Летто-Мебель занимается розничной и оптовой продажей мягкой мебели в Беларуси и других странах СНГ и гиппо акции минск, а также предлагает своим клиентам ряд эксклюзивных моделей собственного производства.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите