Какие они, дома в Турции?

18.01.19 - 20:01

Солнечная Турция, море, пляж, многие мечтают об этом. Кто-то мечтает отдохнуть, а кто-то и приобрести в Турции дом. Турецкая недвижимость отличается то недвижимости стран СНГ. И причина отличия не только в климате! А подробнее о домах в Турции вы можете почитать на соответствующих сайтах.

Особенности домов в Турции

Теплые климатические условия являются не единственной причиной отличия турецких домов, скажет, от домов в странах СНГ. В Турции недвижимость имеет свои особенности:

  • Качество. Как известно, турецкие строительные компании работают качественно и уже зарекомендовали себя во всем мире, в том числе, в России.
  • Оригинальный дизайн и планировки. 
  • В турецком жилище часто сделано все «под ключ». Кроме ремонта в доме или квартире там уже будет мебель, предметы быта, можно заезжать и жить.
  • Небольшие спальни, в которых только кровать. Это практично, так как спальня нужна, в основном, только для сна.
  • Новые дома строятся с устойчивостью к землетрясениям. 

Виллы могут находиться в некоторых поселениях, которые чем-то напоминают коттеджные поселки. В них имеется охрана, спортзал, СПА-салон.

Виды недвижимости в Турции

  • Квартира. Как в Европе, в Турции могут быть студии или апартаменты. В апартаментах количество спален может быть от 1 до 3, одна гостиная, кухня, санузел. Отличаются квартиры, соответственно, жилплощадью.
  • Дуплекс. Сдвоенная квартира, расположенная на нижних этажах. Часто она имеет отдельный выход на улицу или общую площадку.
  • Пентхаус. Сдвоенная квартира на верхних этажах с выходом на крышу. На крыше может располагаться терраса с бассейном или местом для отдыха.
  • Вилла. Она может быть поделена на несколько семей, подобно европейскому таунхаусу. В таких виллах у каждого жителя или семьи может быть своя прилегающая территория либо общая на всех. Отдельный вход в квартиры. Количество этажей 2-3. 

При строительстве дома в Турции проектируется каждая мелочь. Поэтому жить в нем комфортно. Основу турецкой недвижимости составляют жилые комплексы. Дома в них могут быть многоэтажные или виллы в 2-3 этажа. В комплексе присутствует охрана, видеонаблюдение.

Инфраструктура в жилых комплексах и домах может быть разная. Возможно расположение только одного бассейна, либо все необходимые магазины, салоны и заведения. В последнем случае жителям не нужно покидать стены родного жилого комплекса, все необходимое можно приобрести рядом с домом.

По количеству домов жилые комплексы тоже могут быть разной величины. От нескольких вилл, до целых кварталов. Турция таит в себе немало интересного и это относится не только к недвижмости.

Подпишитесь на рассылку.