Какой марки мультизональная система кондиционирования лучше и где ее купить?

12.05.21 - 07:05

Для обеспечения комфортных условий пребывания в многоэтажных зданиях, где недостаточно даже самой мощной мульти сплит-системы, устанавливаются мультизональные установки или VRF. Такое оборудование относится к промышленным и полупромышленным климатическим установкам. Их главное отличие от других – это высокая производительность и удобство управления.

undefined

Преимущества VRF оборудования

VRF-оборудование по устройству схоже с мультисплит-системами, однако значительно производительнее. Что такое мульти сплит система можно посмотреть на нашем сайте.

Главные достоинства мультизональной климатической техники, которые стоит отметить, это:

  • высокая энергоэффективность;
     
  • автоматизация регулирования установленной температуры;
     
  • высокая надежность устройств;
     
  • качественная работа на больших площадях;
     
  • низкая шумность при работе оборудования;
     
  • удобство управления;
     
  • простота монтажа;
     
  • простое и недорогое обслуживание;
     
  • наличие большого количества дополнительных функций.
     

Такое большое количество преимуществ обеспечило широкую популярность VRV-системам и сделало его незаменимым для обогрева либо охлаждения многоэтажных жилых и офисных зданий. На сегодня такое климатическое оборудование относится к наиболее надежным и востребованным.

Виды мультизональных систем кондиционирования

Любая ВРВ система состоит из двух модулей: внешний блок в котором размещаются все рабочие агрегаты и внутренний – для установки в охлаждаемых помещениях. В качестве внешних моделей наибольшую распространенность получили крышные модели, благодаря удобству монтажа и обслуживания. Внутренние блоки разделяются на несколько видов, и подбираются в зависимости от особенностей помещения, где они будут устанавливаться.

Выделяется несколько наиболее популярных видов внутренних модулей, к ним относятся:

  • кассетные;
     
  • настенные;
     
  • настенно-потолочные;
     
  • канальные.
     

Большое разнообразие внутренних блоков дает возможность дополнить интерьер каждой конкретной комнаты либо установить оборудование в зависимости от технических параметров здания.

Как выбрать ВРВ-систему

Важнейшими параметрами, на которые следует обращать внимание при выборе мультизональной системы кондиционирования являются следующие:

  • мощность одного или нескольких внешних модулей – в зависимости от площади, ее должно быть достаточно для эффективного охлаждения всех помещений в здании;
     
  • особенности строения – сюда входит длина фреоновой магистрали, перепады высоты между всеми модулями, дистанция от внешних блоков, до наиболее удаленного внутреннего;
     
  • назначение здания – жилое, офисное, промышленное и тому подобное, а также от количества выделяемого тепла расположенным внутри здания оборудованием.
     

От правильно подбора и расчета установки зависит микроклимат помещений и комфорт пребывания в них, поэтому такие вычисления лучше доверить специалистам.

Где купить надежную VRV-систему

Купить мультизональную систему кондиционирования в Украине можно у надежного и проверенного поставщика климатических систем интернет-магазина hitachi.in.ua. Компания работает на украинском рынке уже более 12 лет и за этот период завоевала огромное доверие среди потребителей. Каталог предлагает широкий ассортимент систем кондиционирования по самым доступным ценам. Перед отправкой все оборудование проверяется мастерами и при необходимости регулируется, на весь товар магазин предоставляет гарантию.

Для оформления заказов или получения консультации звоните нам по телефону горячей линии: 38 044 390-62-56 и 38 067 504-68-66 либо пишите нам на сайте. Квалифицированные специалисты ответят на все ваши вопросы, помогут с выбором и оформлением заказа.

Мы осуществляем доставку по всей территории Украины через почтовых операторов Ночной Экспресс, Новая Почта, САТ и Деливери. Оплатить товар можно любым способом, это может быть безналичный расчет, перевод на банковскую карту или наложенный платеж при получении заказа. Также существует возможность самовывоза при посещении склада интернет-магазина в Киеве.

Как монтируются мультизональные системы кондиционирования

При монтаже мультизональных систем кондиционирования важно соблюдать последовательность действий. Установка осуществляется в несколько этапов:

  1. Прокладка фреоновых магистралей.
     
  2. Установка внешних и внутренних модулей.
     
  3. Монтаж систем управления.
     
  4. Проработка и установка дренажа.
     
  5. Прокладка электрокабелей для подключения.
     
  6. Расключение магистралей и электросетей.
     
  7. Проверка герметичности.
     
  8. Проводятся пуско-наладочные работы.
     
  9. В случае необходимости дозаправка хладагента.
     
  10. Подключение систем управления.
     
  11. Проверка всех систем на разных режимах работы.
     

Только соблюдая правильность выполнения монтажных работ можно установить VRV-систему. Установка обеспечит хороший микроклимат в помещениях и создаст комфортные условия для работы или проживания.

Подпишитесь на рассылку.