Какой мех норки ценится больше

03.01.18 - 13:01

Если провести опрос среди девушек, то наверняка две трети из них вам скажут, что шуба - это в первую очередь элемент имиджа, модный и шикарный аксессуар, но не верхняя одежда для зимы.

Действительно, позволить себе даже простую модель могут себе не все. Но зато многие любят их обсуждать, а иногда и спорить: а какой же мех норки ценится больше всего.

История норковой шубы

Всем знакомо выражение «шуба с барского плеча». Отсюда многим кажется, что шубы из меха норки пользуются спросом издавна.

На самом деле, одежда из меха норки появилась лишь в середине 19-го века (сравнительно недавно) в Северной Америке и Скандинавских странах. Здесь появились фермы, где этих зверьков начали выращивать в промышленных количествах.

А вот настоящую элитарность и признание шубы из норки получили только в 20-м веке. Так что, можно сказать, что они сейчас на пике своей популярности.

Какой бывает мех норки

Зверофермы, где выращивают норок для получения меха, есть во многих уголках земного шара. Когда вы придёте в магазин, то будете изумлены, когда узнаете, что норки есть русские, китайские, скандинавские, американские и так далее. Если вы хотите увидеть всё это изобилие, то загляните в магазин «Ваша шуба» http://www.vashashuba.com.ua/norkovue-shuby.html , здесь представлены все виды одежды из меха в ассортименте.

Рассмотрим основные виды меха:

  1. Русская норка. Уместно было бы назвать «советской», так как выведена норка была на территории СССР в конце двадцатых годов минувшего века. Рассчитан такой мех на холодную, морозную и вьюжную зиму. Ворс здесь длинный, поэтому шубы кажутся лохматыми, но в такой одежде вы точно не замёрзнете и не промокнете. Мех шелковистый и блестящий, его часто используют для пошива длинных шуб.

  2. Скандинавская норка. Подавляющая часть шуб шьётся из этого меха. Ворс здесь бывает длинный и средний. Мех ценится, а особенно финская норка. Его можно купить только на аукционе «FinnishFurs Sales» в Хельсинки и стоит это очень дорого. А вот датская норка более демократична, хотя есть и дорогие виды. Из скандинавской норки шьют манто, шубы-бабочки и «поперечки».

  3. Китайская норка. Встречается и такая, но этот вид меха не претендует на звание самого ценного. Шкурки из китайских норок низкого качества, поэтому чтобы придать товарный вид их активно подвергают обработке. Но и цена на такие шубы не кусается.

Но какой же из этих видов меха самый-самый. Какую норку предпочитают использовать маститые дизайнеры, чтобы создать самые элегантные шубы, в которых потом будут позировать звёзды подиума.

Самый ценный вид меха из норки

Мех североамериканской норки встречается не так часто, как другие виды, но считается самым ценным.

Этот мех самого высокого качества, обладающий ценными свойствами. Благодаря невысокому ворсу, но с плотной, густой подпушью, мех на ощупь напоминает мягкий и нежный бархат.

Различают два вида североамериканского меха:

  • канадская норка (черные шкурки с маркировкой «Black Nafa» гарантируют надежную степень защиты от подделки, имеют серийный номер, а сам мех высшего качества);

  • американская норка (шкурки, на которых стоит маркировка «Blackglama», обладают глубоким чёрным цветом, а специалисты признают, что этот мех наивысшего качества).

Только лучшие дизайнеры работают с таким мехом. Шубы, которые часто продаются только на аукционах, обладают эксклюзивным статусом. Надо ли говорить, что стоит это баснословно дорого!

Как покупать шубу из норки

Когда вы соберётесь покупать шубу (пусть не из самого ценного меха), но не забудьте о главных правилах выбора меха.

  • Нужно оценить мездру подув на мех. Если она светлая, то мех не залежалый и не подвергался окраске или другому химическому воздействию.

  • Не должны бросаться в глаза места соединения шкурок.

  • Встряхните изделие. Если вы увидите, что на полу остались волосы – шуба старая и долго не прослужит.

  • Обратите внимание на подкладку. Если производитель честный, то подкладка не пришита к низу подола, чтобы вы могли оценить состояние шкурки.

А самое главное, не совершайте опрометчивые покупки «с рук» или второпях, а выбирайте магазин, где работают профессионалы, которые помогут вам с выбором.

Автор: http://www.vashashuba.com.ua/

Подпишитесь на рассылку.