Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом!

15.10.2015 - 18:10

Без вторых блюд просто невозможно себе представить полноценный обед и ужин. Все хозяйки стараются баловать членов своей семьи чем-то необычным и вкусным. Если ваш арсенал оригинальных блюд давно исчерпал себя, тогда стоит воспользоваться рецептом, который представляет портал «Газетки». Сегодня вы узнаете рецепт довольно необычного мясного блюда.

Ньокки представляют собой небольшие клецки округлой формы. Например, итальянцы их готовят по самым разным рецептам, запекая в духовке или варя в воде. Подавать блюдо необходимо с соусом, гарниром из овощей или же из более сложных продуктов. Для того чтобы приготовить замечательные ньокки вам нужно купить некоторые продукты, которые предоставляются по большим скидкам в магазинах Prostore (Простор) и Корона.

акции в гомеле

Ингредиенты:

Картофель – 800 грамм

Мука – 150 грамм

Сыр голландский – 200 грамм

Сыр творожный – 200 грамм

Яйцо – 2 штуки

Мясо – 200 грамм

Соль – по своему вкусу

Как приготовить блюдо:

  1. Картофель отварите в мундире. Мясо также сварите, предварительно хорошо посолив воду. Если вы желаете сэкономить значительное количество времени, то можете проделать эти процедуры с вечера. Тогда не нужно будет ждать, пока мясо и картофель остынет, а сразу же приступать к их дальнейшей обработке.
  2. Картофель очистите и мелко натрите. Добавьте одно яйцо, сыры, муку и посолите смесь. Хорошенько замесите получившееся тесто и отправьте его в холодильник.
  3. Следующим делом беритесь за приготовление начинки для ньокки. Для этого нарежьте мясо кусочками и отправьте его в кухонный комбайн. Добавьте к нему яйцо, сыры и соль. Взбейте начинку до мелкой однородной консистенции.
  4. Когда тесто с начинкой готово можно приступать к лепке самих ньокки.
  5. Возьмите немного теста, скатайте его в кружочек и разомните так, чтобы получилась лепешка, в которую следует положить начинку. После этого залепите края, оставив начинку внутри.
  6. Налепив все ньокки можно их варить на протяжении пяти минут.

Готовое блюдо подавать горячим со сливочным маслом и по желанию со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите