Картофельные палочки с грибами

30.12.2015 - 16:12

Картофель никогда не перестанет радовать нас своей универсальностью и многофункциональностью. Из него можно приготовить массу вкусных и простых повседневных блюд. Картошка может также стать украшением праздничного стола или ароматным гарниром к основному блюду из мяса и птицы. Картофель кладут в пироги и делают из него вполне самостоятельные блюда. Рецепты из картофеля не требуют большого количества времени и практически не обременяют хозяйку. Кроме того, если включить фантазию, из этого сытного и благородного овоща можно сделать изысканные закуски.

Сегодня портал «Газетки» предлагает вам приготовить картофельные палочки с грибами. Это блюдо непременно завоюет любовь всех членов вашей семьи с первого раза. От такого лакомства будут в восторге и взрослые, и дети. Но главное его преимущество заключается в том, что его приготовление не займет у вас слишком много времени и станет невероятно выгодным дополнением новогоднего стола. Практически все необходимые ингредиенты можно купить по рекордно низким ценам в магазинах белорусских торговых сетей  Рублевский акции минск  и Алми.

Ингредиенты:

Картофель крупного или среднего размера – 0,5 кг

Свежие шампиньоны – 0,35 кг 

Репчатый лук – 2 штуки

Яйцо куриное – 1 штука

Пшеничная мука – 0,1 кг 

Сухари для панировки – 0,5 стакана

Масло подсолнечное – 0,1 л 

Сметана – 0,1 л 

Зелень, соль и специи по вкусу

Как приготовить картофельные палочки с грибами:

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть и почистить картошку от кожуры. На средний огонь поставим кастрюлю со слегка подсоленной водой, поместим в неё всю картошку и отварим до полной готовности.
  2. Пока картофель будет вариться, займемся другими ингредиентами. Репчатый лук почистим от кожицы, тщательно сполоснем, а потом возьмем небольшую доску и измельчим одну луковицу до состояния мелких кубиков со стороной диаметров около 5 миллиметров. Поставим на огонь сковородку, нальем в неё немного растительного масла. Когда оно разогреется, опустим туда лук и обжарим до приятного золотистого цвета.
  3. Вторая луковица нам понадобится для грибов. Её можно также порезать кубиками или тоненькими полукольцами. Достанем еще одну сковородку, разогреем её, и доведем вторую часть лука до прозрачного состояния. После этого можно будет всыпать туда измельченные грибы. Если они у вас уже нарезанные, никакой дополнительной обработки не требуется. В противном случае можно порезать целые шампиньоны тонкими лепестками. Смесь грибов и лука должна поджариться на сковородке на протяжении 10-15 минут.
  4. После этого грибы нужно будет посолить, добавить к ним пряности, соль и любимые специи, а также влить на сковородку сметану. Грибы следует протушить еще 10 минут, сбавив огонь на минимум, а затем можно снять сковородку с плиты и дать её содержимому немного остыть.
  5. Отварной картофель нужно будет превратить в пюре с помощью обычного кухонного инвентаря или кухонного комбайна. Затем смешать его с обжаренным луком и куриным яйцом. Следует также не забыть посолить картошку, поперчить её. Только после этого можно дополнить картофельную смесь мукой и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Получится достаточно плотная и крутая масса.
  6. Из этого картофельного теста вручную нужно будет приготовить заготовки в форме палочек. Их следует щедро вывалять в муке и панировочных сухариках, чтобы палочки не распадались в процессе жарки.
  7. Разогреем растительное масло на сковороде до максимальной температуры, а затем обжарим наши палочки до золотистой корочки со всех сторон. Когда они хорошенько подрумянятся, их можно будет выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. Подавать такое блюдо можно в горячем виде вместе с соусом из грибов со сметаной. Перед подачей немного присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите