Картофельные зразы с мясным фаршем

14.09.2015 - 21:09

Традиционная белорусская кухня на весь мир славится своими ароматными и невероятно сытными блюдами из картофеля. Этот продукт уже давно покорил весь мир и без проблем внедрился в кухни самых разных стран, но только белорусский народ знает самые изысканные рецепты из картошки, которые подойдут на каждый день или смогут стать прекрасным дополнением праздничного стола. Сегодня портал «Газетки» предлагает вам воспользоваться выгодными ценовыми предложениями на продукты в торговых сетях Белмаркет, Виталюр, Доброном и Родная сторона, чтобы приготовить аппетитные картофельные зразы с мясным фаршем. Это блюдо непременно придется по вкусу вашим домочадцам!

акции в гомеле 

Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 луковица 

1 морковина

0,4 кг мясного фарша 

1 яйцо 

Специи и соль по вкусу

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем:

  1. Первым делом необходимо почистить картофель и вымыть его под проточной водой. Идеально подойдет для такого случая именно крупная и продолговатая картошка, так как её будет удобно натирать.
  2. Далее разделяем очищенный картофель приблизительно на две части: первую можно измельчить с помощью кухонного комбайна, мелкой терки или мясорубки, а вторую обязательно нужно натереть на крупной терке. Смешиваем обе части и соли по вкусу, добавляем специи.
  3. Чистим и измельчаем лук, затем делаем то же самое с морковью. Измельченные овощи следует смешать с мясным фаршем. Можно взять фарш из свинины, говядины или птицы, но для сочности рекомендуют именно свиной. Мясную смесь также необходимо хорошенько посолить по вкусу.
  4. Теперь можно перейти к формированию зраз. Набираем в руку немного картофеля, сильно сжимаем его в руке, чтобы избавиться от лишней жидкости. Равномерно распределяем смесь по ладони, а затем укладываем поверх неё небольшой комочек фарша. Далее начинку следует накрыть еще одной порцией отжатого картофеля.
  5. Формируем зразу объемной продолговатой формы. Главное не переборщить с картошкой, чтобы она не получилась слишком толстой и смогла в меру прожариться. Проделываем такие же манипуляции с оставшимся мясным фаршем и картофельной смесью.
  6. На сковородке разогреваем подсолнечное масло и хорошенько обжариваем зразы с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Это блюдо можно подавать горячим и холодным. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите