Картошка по-королевски!

26.10.2015 - 18:10

Картошка по-королевски – это очень сочное и вкусное блюдо, которое может стать жемчужиной вашего праздничного стола. Оно имеет особенный пикантный вкус. Стоит отметить, что рецепт приготовления этого изысканного блюда сравнительно простой. Для того чтобы его приготовить необходимо приобрести набор определенных ингредиентов, которые представляются по заманчивым скидкам в магазине Соседи на акции в магазинах Минска.

Ингредиенты:

Картошка – 1 килограмм

Лук – 1 штука

Куриное филе – 400 грамм

Сыр «Российский» - 200 грамм

Олия – три столовых ложки

Соль и перец – по своему вкусу

Процесс приготовления картофельно-мясного блюда:

  1. Для того чтобы приготовить замечательный и нежный картофель необходимо, в первую очередь, заняться мясом. Возьмите куриное филе и отбейте его с обеих сторон молоточком с большими зубцами. Только так вы отобьёте куриное филе, но не порвете его. После этого поперчите мясо.
  2. Для того чтобы придать сочности мясу смажьте его майонезом. Положите мясо друг на друга чтобы оно как следует пропиталось.
  3. Далее очистите и нарежьте лук полукольцами.
  4. Очистите картофель и нарежьте его тонкими пластинками, чтобы оно быстрее пропеклось.
  5. Приготовьте сковороду. Смажьте ее подсолнечным маслом и выложите половину картофеля. Посолите его. Выложите остальную часть картофеля и также посолите. После этого выкладывайте мясо, полностью покрывая картофель.
  6. На мясо выложите лук и натертый сыр. Когда сыр расплавиться блюдо будет особенно пикантным.
  7. В последнюю очередь щедро смажьте все майонезом.
  8. Разогрейте духовую печь на 230 градусов и отправьте туда картофель по-королевски на шестьдесят минут. Готовность картофеля проверять по наличию румяной корочки, а также спичкой на предмет мягкости блюда.

Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите