Карты рассрочки в Беларуси. Какие самые популярные и выгодные?

07.08.17 - 13:08

Если вы давно хотите купить какой-нибудь товар, а денег на него не хватает, то на выручку придет такой банковский продукт как карта рассрочки. Обладатели подобных карт могут стать обладателями желаемого предмета в любое время, а уже позже выплачивают деньги банку. Только заранее все сроки выплат и суммы обсуждаются в банке. Но на какой карте рассрочки остановить свой выбор? Лидеры в этой области – «Халва» (МТБанк) и «Карта покупок» (Белгазпромбанк). Давайте внимательно рассмотрим эти продукты.

Что карты предлагают?

Карта рассрочки подойдет тем, кто любит планировать свое время и бюджет. Товар вы можете получить сейчас, а уже позднее возвращать банку денежные средства равными частями, грамотно рассчитывая свои финансовые возможности. Например, если вам нужна рассрочка по карте покупок Белгазпромбанка, то ознакомьтесь с ее предложением:

  • от 1 до 18 месяцев рассрочки;
  • от 200 до 10 000 BYN;
  • более 10000 партнеров;
  • возврат 2% от личных денег на карте при покупке магазине-партнере;

А «Халва» предоставляет следующие условия:

  • от 1 до 12 месяцев рассрочки;
  • от 50 до 6 000 рублей;
  • более 13 000 партнеров;
  • кэшбэк 1,5% за покупки своими деньгами в сети партнеров и вне сети партнеров, а также за территорией Беларуси.

Отметим, что при этом владельцы карт рассрочек в своем распоряжении имеют такие сервисы как интернет-банк, мобильный банк, sms-уведомления.

Как получить карту?

Чтобы стать держателем карты рассрочки необходимо сначала направить анкету в банк. Ее можно заполнить на корпоративном сайте банка, по телефону или в отделении банка. Рассмотрение заявки займет от 30 минут до одного дня. Далее при положительном ответе вам понадобиться прийти в отделение банка с документами, количество которых сведено к минимуму. Чтобы оформить карту рассрочки Халва нужен только паспорт! Для «Карты покупок» понадобится еще и справка о доходах за 3 месяца, если интересующая сумма больше 1000 BYN или ваша зарплата приходит не на карточку Белгазпромбанка. Выпускается и обслуживается «Халва» за почти 10 рублей, в то время как «Карта покупок» бесплатная.

Погасить заем по картам рассрочки можно досрочно и без штрафов. Пополнять эти банковские продукты в кассах и инфокиосках банков, на Белпочте, онлайн переводом с других счетов, через интернет-банкинг или мобильный банкинг. Большое количество магазинов-партнеров представляет широкий спектр товаров и услуг. С таким банковским продуктом можно не ждать, пока накопится необходимая сумма, а получить товар уже сейчас без переплат.

Подпишитесь на рассылку.