Кекс «Зебра» в мультиварке

29.09.2015 - 18:09

Если вы ждете гостей, то их, конечно же, нужно угостить чем-то вкусненьким. Для того чтобы не тратить много времени и сил на приготовление вкусностей, воспользуйтесь мультиваркой. С ее помощью можно за самое короткое время готовить невероятно вкусные и изысканные блюда. При этом хозяйке не нужно тратить свои силы и время, ведь засыпав все необходимые ингредиенты мультиварка сама все приготовит, а вам останется лишь красиво подать готовое блюдо. Если вы еще не обзавелись таким замечательным помощником на кухне, тогда можете приобрести его в магазине бытовой техники и электроники «Техно Плюс»  по самым приемлемым ценам.

Сегодня портал «Газетки» предлагает вашему вниманию рецепт приготовления замечательного нежного и воздушного кекса «Зебра» в мультиварке. Его приготовление займет совсем немного времени, к тому же кекс не пригорит, а значит, не потребует вашего постоянного контроля. Вы вольны заниматься какими-либо другими делами. В духовке такой кекс получится суховатым, а вот в мультиварке поразительно мягким и нежным на вкус. Попробовав приготовить этот кекс один раз, вы больше не сможете устраивать чаепитие без такого лакомства. Все необходимые ингредиенты вы сможете купить по рекордно низким ценам в таких магазинах, как: Соседи, Доброном и Родная сторона, а также Веста на акциях и скидках  в Витебске.

Ингредиенты:

Куриные яйца – 3 штуки

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное – 50 грамм

Пшеничная мука – 2 стакана

Какао – 4 столовые ложки

Сахар-песок – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 10 грамм

Процесс приготовления кекса «Зебра» в мультиварке:

  1. Первым делом возьмите яйца, сахар и взбейте их в отдельной миске до образования пышной пены. Лучше всего для этих целей использовать миксер, но если его нет, то можно воспользоваться венчиком.
  2. Хорошенько растопите сливочное масло и остудите его. Помешивая взбитые яйца с сахаром, добавьте к ним сливочное масло и молоко.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем через сито и добавьте к замешиваемому тесту.
  4. Половину теста вылейте в другую миску и добавьте в него какао, предварительно просеянное через сито. Хорошенько перемешайте светлое и темное тесто.
  5. Возьмите чашу мультиварки и щедро смажьте ее маслом и можете приступать к выкладыванию теста.
  6. Строго по центру разместите две столовых ложки светлого теста. Затем в центр светлого кружка выкладывайте темное тесто и снова светлое. Так чередуйте до тех пор, пока все тесто не будет находиться в чаше мультиварки.
  7. Поместите чашу в мультиварку, выставьте режим «Выпечка», и установите индикатор времени на 60 минут. После того как приготовление кекса будет закончено, откройте крышку и дайте ему настояться еще 10 минут.
  8. Когда кекс «Зебра» остынет, можете вынимать его из чаши и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите