Кекс на сметане

19.12.2015 - 08:12

Когда за окном холодная зима, ничто не согреет лучше ароматного чая с вкусной домашней выпечкой. Однако готовить такие лакомства каждый день довольно трудно, так как обычно это занимает немало времени. К счастью, вкусный аппетитный кекс можно приготовить легко и просто. Сегодня портал «Газетки» предлагает вам наиболее удачный рецепт воздушного кекса на сметане. Это не только идеальный вариант для чаепития в семейном кругу или с близкими друзьями, но также невероятно выгодное блюдо, если купить все необходимые ингредиенты в магазинах белорусских торговых сетей под названием Простор акции минск  и Виталюр .

Ингредиенты:

Сливочное масло – 0,2 кг 

Сметана средней жирности – 0,2 кг 

Сахар – 0,2 кг

Яйца – 2 штуки

Разрыхлитель – 1 упаковка

Мука пшеничная – 0,4 кг 

Яблоки – 2-3 штуки 

Как приготовить  кекс на сметане:

  1. Сначала порежем сливочное масло небольшими кубиками, а затем растопим его в микроволновке или на паровой бане. Прежде чем смешивать с остальными ингредиентами, масло нужно остудить до комнатной температуры.
  2. Далее переходим к куриным яйцам. Их нужно будет аккуратно смешать со щепоткой соли, сахаром, сметаной, разрыхлителем и просеянной мукой. Если её не пропустить через сито, кекс может получиться недостаточно пышным и воздушным. Дальше к ним следует добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать тесто до получения густой однородной массы.
  3. Яблоки тщательно вымоем, обсушим и измельчим с помощью крупной терки. Далее измельченные фрукты следует всыпать в тесто и перемешать легкими взмахами венчика.
  4. Теперь подготовим противень или форму для запекания, тщательно смазав его внутреннюю поверхность сливочным маслом. Чтобы кекс не приставал ко дну, его лучше присыпать панировочными сухарями или манной крупой.
  5. Духовку разогреем до 180 градусов, а потом поместим в неё форму с тестом приблизительно на 45 минут. Когда кекс будет готов, его можно достать из духовки и подать к чаю, слегка остудив. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите