Керамическая ритуальная продукция: фото, таблички, рамки

01.12.19 - 18:12

Заказывать ритуальную продукцию для облагораживания памятников нужно у профессионалов, знающих особенности таких изделий. Лучше сделать заказ напрямую у мастеров, например, тут: https://fotoplitka.by/. Специалисты компании понимают стремление близких людей создать достойную память. Поэтому подходят к своей работе максимально ответственно.

Медальоны с фото

Технология изготовления медальонов с фото достаточно древняя, но за прошедшие столетия она подверглась метаморфозом. Поэтому современные керамические медальоны имеют более высокий срок службы. В производстве учитывается устойчивость к таким факторам:

  • Влага;
  • Солнечные лучи;
  • Ветер;
  • Механические повреждения;
  • Экстремально низкие и высокие температуры. 

Керамика проходит высокотемпературный обжиг, а наружная часть изображения закрывается тонкой стеклянной глазурью. Установка медальона осуществляется такими способами:

  • В изготовленную по индивидуальным меркам рамку;
  • В выпиленную нишу, углубление в памятнике;
  • С помощью герметизирующего клея;
  • Прикручивается надежно с помощью дюбелей из особого сплава, не поддающегося коррозии и износу. 

Нередко для производства используются другие материалы – керамогранит, стекло, качественные сплавы металлов, которые по эксплуатационным характеристикам соответствуют требованиям к готовым изделиям.

Начинается работа над созданием медальона с дизайнерского вклада. Фотография обрабатывается с учетом пожеланий заказчика. В процессе редактирования создаются эскизы и шаблоны. После утверждения предварительного дизайна начинается работа с керамикой.

Рамки и таблицы

Для мемориальных фотографий используются рамки из таких же прочных материалов. Они созвучны по дизайну и стилю с медальоном или табличкой. С помощью рамки можно надежно закрепить на памятник конструкцию и не беспокоиться о повреждениях. Рамка производится под индивидуальный размер и форму фотографий. В создании используются природные материалы или сплавы металлов.

Таблички из керамики в разы надежнее акриловых аналогов. Они органичнее смотрятся на памятниках из натурального камня. Они не выцветают, выдерживают одинаково стойко холод и жару, а главное, не блекнут с течением времени.

Создать достойный мемориал для увековеченья памяти о своих близких – долг каждого человека. Профессиональный подход в создании качественных аксессуаров и дополнений к памятникам поможет реализовать это на практике.

Подпишитесь на рассылку.