Комнатные растения

24.11.2016 - 19:11

Неприхотливые комнатные растения

Комнатные растения украшают наши помещения, создают уют, красоту и комфорт. Большинство растений не требуют особого ухода, зная основные правила, Вы сможете создать красивый мини-сад или яркий цветочный подоконник у себя в квартире. Купить комнатные растения предлагает интернет-магазин Florium. Вы можете выбрать комнатные растения тут florium.ua

Они способны наполнить красками любую комнату, стать ярким акцентом и привнести изюминку.

комнатные растения

Какие комнатные самые неприхотливые. Даже очень занятой человек может вырастить у себя дома некоторые виды растений, ведь многие из них не требуют ухода.

Одно из популярных растений - сансевиерия. В народе ее называют “тещин язык”. Данный зеленый цветок может долго обходится без полива, не нуждается в постоянной подкормке, приспосабливается к сухому воздуху. Может расти на любом подоконнике, даже на темном. Зимой растение можно вообще не поливать.

Часто на подоконниках в квартирах и в офисах можно встретить крассулу овальную, обиходное название - “денежное дерево”. Это зеленое растение спокойно растет на холодном окне, а также в прохладных нежилых помещениях, не боится сквозняков, в пересадке нуждается редко, а при необходимости очень легко размножается листьями.

Очень часто в офисах, кабинетах, а также в жилых комнатах можно встретить хлорофитум. Он не только украшает квартиры, но и впитывает в себя вредные вещества из воздуха. Переносит жару, сухость воздуха, не требует пересадок и постоянного полива.

Каланхоэ - это красивое, непривередливое, а главное - полезное для здоровье растение. Есть очень красивые цветущие разновидности каланхоэ, которым Вы найдете место на своем окне.

Красивое зимнее растение - эухарис, но все знают его под названием “рождественник” или “декабрист”. Обычно он зацветает на Рождество или под Новый год, поэтому и получил такое название в народе. Не требует ухода, а цветет очень ярко и невероятно красиво!

цветущие комнатные растения

Популярные цветущие комнатные растения: пеларгония, которая может цвести круглый год, герань, она впечатляет своим необычным ароматом от листьев и цветов, китайскую розу или гибискус можно встретить в просторных помещениях, квартирах, офисах и в торговых центрах, а также стоит отметить сенполии или фиалки, ведь их полюбило огромное количество цветолюбов.

Сажаем и пересаживаем комнатные растения

Как правильно сажать комнатные растения. Для начала нужно выбрать горшок для посадки, практически все виды нуждаются в дренаже, поэтому всегда берите горшки с поддоном и с отверстиями на дне. Нужно знать особенности корневой системы, ведь многие цветоводы сразу берут большой горшок, а потом удивляются, почему их цветок не цветет.

При посадке кладите на дно керамзит, его можно приобрести в цветочном магазине. Каждые пять-шесть лет керамзит нужно менять на новый, его фракцию подбирайте исходя из отверстий у горшка. Иногда вместо него используют керамические черепки.

При выборе почвы нужно учитывать потребности цветка. Одни любят кислую почву, другие - нейтральную, некоторые растения хорошо растут на бедных и песчаных грунтах, а другим обязательно нужна богатая почва. Если Вы - новичок в цветоводстве, то лучше брать готовую землесмесь в интернет-магазинах.

Если горшок и почва готовы, то теперь можно высаживать растение. По центру горшка сделайте для него отверстие, поместите растения, расправляя корни, засыпьте землей, теперь надо немного уплотнить землю и полить. Не засыпайте землю до края горшка, тогда при поливе вода может вытекать из него.

Когда пересаживать комнатные растения. Пересадка - это важный этап в уходе, но нужно знать, когда и как их нужно пересаживать. Если Вы купили растение в магазине, то не спешите пересаживать его в новый горшок, ведь растение испытывает стресс от новой обстановки. Не стоит пересаживать их зимой, ведь они нуждаются в спокойном периоде и отдыхе.

Пересаживают растение в нескольких случаях. Если Вы заметили, что цветок перестал расти, развиваться, не цветет, листья, возможно, стали более тусклыми, тогда следует подобрать горшок побольше. Из дренажного отверстия начали виднеться корни? Срочно пересадите свое растение, ведь этот горшок стал явно мал!

Не пересаживают растения зимой, а также в период цветения. Не надо трогать их после стресса, если Вы изменили условия по уходу, переставили с постоянного места в другое. Лучше всего выбрать весеннее время, после зимнего отдыха.

3.jpg

Комнатные растения уход

Основной уход - это правильная посадка, пересадка, выбор места, освещение и полив. Есть абсолютно не требовательные растения, а также очень нежные, которые нуждаются в постоянном уходе. Вы уже знаете, как их сажать и пересаживать, а также. какие виды неприхотливые.

Полив растений. Поливать нужно обязательно, одни цветы поливают редко, а другие - часто. Например, герань нельзя поливать каждый день, от этого она погибнет, лучше поливать редко, но регулярно. Комнатное каланхоэ может обходится без воды очень долго, если Вы куда-то уехали на целый месяц, о Ваше растение не погибнет. Кливию можно поливать тогда, когда Вы про нее вспомните, она не нуждается в регулярном поливе, а наоборот - боится застоя влаги.

Какой водой поливать комнатные растения. Самая лучшая вода для полива - это растаявший снег, но конечно же летом снега нам не найти, поэтому поливать придется той водой, которая есть под рукой. Обычно для полива используют воду из под крана, но она часто содержит известь и является жесткой.

Лучшая вода для полива в городских условиях - это отстоянная вода из под крана. Заранее наберите воду в бутылку, банку или лейку и оставьте ее на сутки. Хорошо подходит смесь дистиллированной воды и воды из под крана, но помните, что одной дистиллированной водой поливать нельзя, ведь в ней нет никаких микроэлементов.  

Оптимальная температура воды - комнатная. Не поливайте холодной водой из под крана, ведь растение может заболеть, а сильно теплая вода может плохо повлиять на корневую систему.

Вода может быть мягкой и жесткой. Любят мягкую и подкисленную воду орхидеи, азалия, гортензия, папоротники, кармон, а жесткая вода подходит для олеандра. Смягчить воду можно просто прокипятив ее, а подкислить каплями лимонного сока, уксусом.

Для комнатных растений важную роль играет не только полив, но и освещение. Большинство растений любят свет и непрямые солнечные лучи. Но что же делать, если все Ваши подоконники темные? Можно выбрать теневыносливые растения или создать искусственное освещение.

Какие комнатные растения любят тень. Есть тенелюбивые растения, а также теневыносливые, первые абсолютно не выносят солнечные лучи и любят расти далеко от окон, а вот вторые переносят полутень и подходят для украшения северного подоконника.

Теневыносливые: драцена, аспарагус, папоротники, плющ обыкновенный, сансевьера. Тенелюбивые - сциндапсус, аспидистра, селагинелла. Гардения - теневыносливое цветущее растение.

Большинство теневыносливых растений не цветет, их используют для озеленения. Но можно подобрать красивые декоративные цветы для северного окна - это кливия, бегония, калатея, сенполия, спатифиллум, антуриум.

Как сделать освещение для комнатных растений. В зимний период многим растениям недостаточно света, особенно, если Ваша квартира темная, а окна выходят только на север. Вам обязательно нужно подумать об искусственном освещении.

Для искусственного освещения подходят лампы накаливания и люминесцентные лампы. Помните, что лампы накаливания могут обжечь растения, ведь они излучают тепло, лучше не ставить к ним близко растения. Лампы нужно закрепить над цветками, ведь боковое освещение может исказить их форму и стебель.

Лампы накаливания лучше подходят для маленького количества цветов. возьмите лампу 150 Вт и подвесьте ее над цветами, оптимальное расстояние - полтора метра. Люминесцентные лампы напоминают дневной свет, многие растения под ними могут цвести очень долго, это цветущие суккуленты. сенполия, бальзамин.

Комнатные растения названия и фото

4.jpg

S71g1OC4Vb.jpg

6.jpg

7.jpg

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите

Подпишитесь на рассылку.