Комплекты постельного белья из сатин-жаккарда: преимущества и особенности выбора

04.02.2016 - 19:02

Что необходимо для того, чтобы сон был крепким, долгим и здоровым? Составляющих много, и одна из них — качественное постельное белье. Хороший комплект постельного белья обеспечит на должном уровне воздухообмен, поэтому во время сна не будет ни жарко, ни холодно. Способность впитывать влагу — еще один важный фактор. Такое постельное белье будет комфортным в любое время года.

Особенности сатин-жаккарда

Сатин-жаккардовое полотно изготавливается из натурального хлопка. Нити, из которых сплетена ткань, сильно скручиваются, благодаря чему приобретают особый блеск. За это свойство его даже называют «хлопковый шелк». И действительно, если посмотреть на фото комплектов из сатин-жаккарда на сайте http://www.sailid-textil.ru/katalog/seriya-f-satin-zhakkard/, то можно увидеть, как, нежно мерцая, ткань переливается, подобно шелку.

Жаккардовое плетение хлопковых нитей позволяет получить полотно с великолепными узорами. Все рисунки и орнамент такого постельного белья — результат именно плетения, поэтому визуально они очень похожи на вышивку. Главное преимущество такой технологии заключается в том, что узор не выгорает, не выцветает и не выстирывается даже при интенсивной эксплуатации. Белье из сатин-жаккарда надолго сохраняет превосходный внешний вид.

Особенностью комплектов из такой ткани является то, что рисунки получаются нежные и утонченные. На таких простынях и пододеяльниках не бывает яркой набивки, поскольку узоры формируются при плетении, и для него берут нити 1-2 цветов. Как правило, подбираются родственные, комплементарные оттенки, которые и дают эффект переливания при изменении направления падающих лучей.

Выбор постельного белья и уход за ним

  1. Выбирая комплекты постельного белья, отдавайте предпочтение проверенным маркам. Так вы можете быть уверены в том, что производитель не нарушил технологию изготовления, получил необходимые сертификаты и т.д.
  2. Материал нужно осмотреть: узоры сатин-жаккардового полотна получаются немного рельефными, но этот рельеф должен быть однородным. Нити рисунка не должны торчать, не допускаются петли и другие дефекты. Само полотно должно быть ровным и гладким, без протяжек, однородного плетения.
  3. Не забудьте убедиться в том, что оттенок постельного белья подходит к интерьеру. Проверьте и размеры: например, еврокомплекты отличаются от тех, что сшиты по российским стандартам.

Сатин-жаккард выигрывает у других тканей (в частности, у шелка) не только по цене, но и по простоте ухода. Белье можно без опаски стирать в стиральной машинке в режиме с минимальной температурой (30-40 градусов). Рекомендуется наволочки и пододеяльник предварительно вывернуть наизнанку. Ткань практически не мнется, поэтому гладить постельное белье из сатин-жаккарда необходимости нет.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите