Кондиционеры: как и когда выбирать?

16.06.2016 - 13:06

Создать комфортабельные условия для отдыха и работы – вот основное предназначение кондиционера. Однако, выбирая его, люди часто задаются вопросами по поводу его установки и приобретению. И вот самые частые из них: «Когда покупать кондиционер? Какой модели отдать предпочтение? К кому обратиться по вопросам обслуживания и установки?» Давайте немного разберемся.

Каждое такое устройство имеет свою мощность. Например, мобильный кондиционер в Москве, купленный у нас в интернет-магазине прекрасно справляется с поставленными задачами. Однако покупать нужно такой, который обработает необходимую площадь помещения. А приблизительные расчеты таковы: мощность для охлаждения в один киловатт на каждые 10 кв. м помещения (высота потолков 2,8-3 метра). Проще говоря, необходимо общую площадь помещения поделить на десять. В итоге, получится необходимая мощность.

Необходимо использовать кондиционер, который имеет мощность процентов на 15-20 больше в случае, если большая площадь здания остеклена или, если окна находятся на южной стороне. Это объясняется большими тепловыми притоками. Однако данные расчеты касаются только капитальных строений. Так как, устанавливать такое устройство в магазине с прозрачной крышей или в киоске из железа, бессмысленно. Потому что в хороший солнечный день тепловые притоки к данным сооружениям будут очень большими. Подумывать о покупке кондиционера лучше где-то весной. В это время пока никто не поднимает цены и не надо долго ждать, пока его установят. То есть, нет такого ажиотажа, который бывает летом.

Что касается установки…

При покупке сплит-системы, продавец может предложить её установить. Примите это предложение. В противном случае, если система выйдет из строя, то между продавцом и установщиком может возникнуть конфликт. А это вам не на руку. От этого пострадаете только вы. Если же монтаж будет низкого качества, это непременно скажется на продолжительности работы кондиционера. Поэтому обязательно нанимайте специалистов, которые имеют специальный сертификат. Гарантия должна быть не меньше одного года.

Какую систему кондиционирования выбрать?

Существует оконный кондиционер, мобильный и настенная сплит-система.

Для небольшого офиса оконная система – в самый раз. Для квартиры хорошо подойдет настенная или кассетная сплит-система. Они имеют высокую функциональность. А для загородного дома или дачи оптимальным вариантом будет мобильный кондиционер.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите