Косметологу в заметку: современное косметологическое оборудование

10.10.2016 - 17:10

Понять уровень профессионализма косметолога, которому вы решили доверить свою молодость и красоту можно, оценив оборудование, которым оснащен салон красоты. Ведь именно от качества оснащения, функциональности и безопасности агрегатов, применяемых для проведения косметических процедур, зависит конечный результат. Если косметологическое оборудование устаревшее, как морально, так и технически, если оно имеет непрезентабельный внешний вид, вряд ли это выступает в пользу салона и косметолога, в частности. Наверное, поэтому специалисты готовы тратить и время на подбор оснащения, и деньги на его покупку. Ведь от этого зависит их репутация и популярность у Клиентов.

Поли и моно агрегаты

Косметологическое оборудование, которое сегодня представлено на рынке, можно разделить на две большие группы:

  • монофункциональных приборов;
  • полифункциональных агрегатов.

Так, монофункциональный аппарат используется в том случае если нужно провести одну процедуру. К таким моноприборам относят аппараты для радиочастотного лифтинга, УЗ-липоза и пр. Если же в своей практике косметолог применяет гораздо больше различных процедур, то целесообразнее приобрести полифункциональную систему, которую можно сравнить с настоящей косметологической станцией. Кстати, покупка такой системы выгодна как в плане финансовом, так и в плане расстановки его в салоне. Несколько приборов занимают гораздо больше места чем один. Поэтому не удивительно, что такие косметологические комбайны пользуются у специалистов повышенным спросом.

Используемые технологии

Долгое время самой техничной считалась область медицины. Ведь именно там использовались самые разнообразные технологии, в том числе ультразвук, лазер, инфракрасное излучение, холод и пр. Современная косметология, которая развивается на стыке медицины и техники, так же использует эти технологии, что позволяет достигать гораздо более положительных и заметных результатов.

Так сегодня производители специального оснащения предлагают мастерам в своей работе использовать современные лазеры. Агрегаты, работающие с применяем лазера применяются как для депиляции (удаления волос), так и для омоложения, избавления от акне и пр.

Помимо лазерных технологий, которые применяются даже для выведения татуировок, используют криотехнологии, на основе которых функционируют аппараты для криолипоза.

Ультразвук настолько прочно вошел в косметологию, что представить себе современный салон без УЗ комбайна для чистки просто невозможно.

Не менее популярными считаются у профессионалов приборы функционирующие с применением фото технологии. Такие приборы могут использоваться и для фотоомоложения, и для удаления нежелательных волос на лице и теле. Подобрать их можно здесь.

На самом деле вариаций на тему «косметологические оборудование» гораздо больше. Ведь часть из агрегатов используется непосредственно для проведения различных процедур, а часть – для проведения подготовительных этапов. Ведь уникальные приборы, которые стерилизуют инструмент косметолога (автоклавы) так же относятся к косметологическому оборудованию, как и специальные системы освещения и подогрева или охлаждения.

Сегодня производители специального оснащения предлагают полный набор приборов и агрегатов, с помощью которых можно оснастить любой центр красоты, от простого косметического кабинета до СПА-салона ВИП уровня.

Каждому по потребностям

Можно выбирать косметологическое оборудование отталкиваясь от его разделения на моно- и поли- функциональность. Но чаще всего оснащение выбирают исходя из специализации салона красоты и потребностей профессионального косметолога.

На рынке оснащения представлены не только целые системы для СПА-центров, но и агрегаты для:

  • массажа;
  • прессотерапии;
  • мезотерапии;
  • ухода за волосами;
  • похудения;
  • криопроцедур;
  • приобретения загара;
  • удаления татуировок;
  • омоложения и пр.

Такое разнообразие позволяет без проблем оснастить салон красоты по последнему слову техники и тем самым повысить его популярность у Клиентов. Кроме того, современное оборудование отличается стильным дизайном, так что ваш салон будет не только привлекать Клиентов широким перечнем проводимых процедур, но и радовать комфортным и красивым интерьером.

Скептики скажут, что профессиональное оснащение стоит очень дорого и будут правы. Но если учесть, что на кону молодость, красота и даже здоровье Клиентов, то становится очевидным, что ни о какой экономии на покупке агрегатов от неизвестных марок речи быть не может. Только качественное оборудование, изготовленное именитым брендом, способно справиться со всеми задачами с максимально положительным эффектом и комфортом для Клиента салона.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите