Кремация – самый гуманный способ захоронения домашних животных

04.11.16 - 10:11

Как бы нам не хотелось, но жизнь домашних любимцев гораздо короче человеческой, и рано или поздно приходит момент прощания. Вместе с ним, несмотря на столь печальную и трудную для хозяина ситуацию, возникает насущный вопрос: Что же делать с телом питомца?

Одним из наиболее приемлемых и цивилизованных способов захоронения домашних животных является кремация. Так как данная процедура позволяет владельцу сохранить в урне или же придать земле прах своего питомца, в последнее время она становится более популярной.

Усыпление и кремация домашних животных

В больших городах не составит проблемы найти квалифицированную ветеринарную клинику, имеющую разрешения на усыпление и кремацию животных. К сожалению, нередко встречаются случаи, когда неизлечимо больная собака или кошка умирает, испытывая страшные мучения и сильные боли. Тогда наиболее гуманным решением станет эвтаназия животного. А процедура кремации позволит цивилизовано похоронить и проститься с лучшим другом человека, не нарушая при этом закона о санитарной безопасности.

Какой может быть кремация?

Кремация животного может быть двух видов: индивидуальная и общая. В первом случае тело питомца сжигается в отдельном крематории, а прах выдается хозяевам. Что касается общей кремации, этот вариант более экономный за счет того, что в одном крематории проводится сжигание сразу нескольких тел. В этом случае выдача праха бывшим хозяевам лишена всякого смысла.  Второй вариант станет решением для тех, кто не знает, как похоронить кота зимой, не имея больших финансовых возможностей и не нарушая закон. При любом раскладе хозяин имеет право присутствовать при сожжении тела его питомца.

Стоимость кремации

Цены на кремацию домашних животных разные, в основном они зависят от массы тела и вида процедуры. Учитывая небольшой вес, похоронить кота таким способом будет не только наиболее лояльно и цивилизованно, но и не накладно. Да и общая кремация всегда будет стоить дешевле. Так же стоимость варьируется в зависимости от дополнительных факторов. Сама по себе потеря домашнего любимца – стресс для хозяина, да и зрелище сожжения тела не самое приятное. Поэтому в крематориях предоставляются услуги фото- и видеоотчета. Кроме того, возможен так же выбор и покупка урн под прах, в зависимости от решения владельца: оставить как память или захоронить.

Помимо всех вышеперечисленных достоинств именно этого способа захоронения стоит так же отметить, что специализированные ветеринарные клиники упростят эту процедуру для Вас и помогут справиться со случившимся горем.

Подпишитесь на рассылку.