Кроссовки на платформе: с чем и как носить?

10.01.2017 - 08:01

Современная модная обувь предложила оригинальный способ увеличить рост за счет удобной обуви, без ломающихся шпилек и каблуков, от которых устают не только ноги, но и спина – это кроссовки Saucony.

На выбор модницам представлены разные виды подобной обуви:

  1. Маранты – кроссовки со скрытой танкеткой, поднимающейся от носка к пятке. Высокие или низкие, на шнурках, липучках, из натуральной, искусственной кожи, полиэстера – выбор огромен.
  2. Кроссовки на ровной платформе более комфортны для повседневного ношения, поскольку пятка и носок находятся в одной плоскости. В то же время, они менее женственны и изящны, пор сравнению с марантами.
  3. Слипоны – кроссовки с эластичными вставками вместо шнурков.

Лучшие сочетания

Кроссовки на платформе нельзя однозначно относить к спортивной обуви. Учитывая, что модели отличаются и декорированием, они могут быть не только повседневной прогулочной обувью, но и дополнением к праздничному наряду.

Юбка. К обуви на платформе подойдет как мини-юбка, так и миди до щиколотки, облегающая модель или расклешенная.

Платье. К кроссовкам лучше выбирать трикотажные или хлопчатобумажные модели без лишней декоративной отделки. Несмотря на то, что кроссовки на платформе увеличивают рост, длинные платья в сочетании с ними подойдут только высоким девушкам. Длина и юбки, и платья ограничена – до середины икры. Модели в пол с кроссовками на платформе не сочетают.

Джинсы. Как и с обычной спортивной обувью, джинсы с кроссовками на платформе – универсальный вариант.

Брюки. В сочетании с кроссовками брюки не создадут классический стиль, это будет оригинальный и свежий городской casual-образ. Поэтому и выбор брюк строго ограничен: зауженные брюки-дудочки или штаны из брючных тканей. Расклешенные или прямые модели брюк с кроссовками на платформе не совместимы.

Особенности и правила выбора

Кроссовки на платформе больше подходят для прохладной погоды, поскольку имеют закрытый верх и плотную подошву. Однако с классическим элегантным плащом или пальто такую обувь не носят.

Прибавляя несколько сантиметров к росту, при правильном сочетании с юбкой, платьем или брюками, кроссовки не только визуально удлиняют ноги, но и делают более стройной всю фигуру.

Кроссовки на платформе, как и туфли на высоком каблуке не сразу легко носятся, к ним также нужно привыкать и возможно первое время походка будет несколько тяжеловатой.

Короткие кроссовки на платформе более универсальны, чем до щиколотки. Последние не носят с укороченными бряками и длинными юбками.

Кроссовки с ровной платформой более удобны, чем с танкеткой, но их нежелательно носить девушками с тонкими ногами.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите