Кроватка для новорожденных: разновидности и особенности

24.11.16 - 10:11

При выборе подходящей кроватки для младенца родители часто испытывают сложности. На современном рынке представлено огромное количество разнообразных моделей, каждая из которых имеет свои преимущества и особенности. Кроватка для новорожденных должна быть не только красивой, подходящей к интерьеру комнаты, но и удобной для малыша.

Какой должна быть кроватка для новорожденных?

Стоит отметить, что в независимости от модели изделие должно быть безопасным для крохи. В данном аспекте кроватки должны обладать следующими свойствами:

  • Устойчивость: качающиеся люльки должны быть оборудованы специальными фиксаторами;
  • Гладкие, профессионально обработанные поверхности, без шероховатостей и заусениц;
  • Эргономичность, обеспечение комфортных условий для ребенка;
  • Все составные части кровати должны плотно прилегать друг к другу без стыков и зазоров;
  • Экологическая безопасность, применение нетоксичных материалов;
  • Оптимальное расстояние между прутьями составляет  5 – 8 см;
  • Отсутствие острых углов.

Разновидности кроваток для новорожденных

Рассмотрим несколько наиболее популярных моделей кроваток:

  1. Колыбель. Подходит для малышей 3 – 6 месяцев, имеет компактные размеры. Колыбельки оборудуются специальными ручками, дающими возможность переносить люльку вместе с младенцем. Как правило, колыбель устанавливается рядом с родительской кроватью.
  2. Трансформер. Подходит для детей от самого рождения до 7 лет. Модель совмещает в себе и кроватку, и предмет мебели. Чаще всего это комод или столик для пеленания. Некоторые изделия могут увеличиваться в размерах. Подобные кроватки громоздкие т объемные, занимают довольного много места.
  3. Манеж. Подходит для малышей от рождения до 3-х лет. Универсальные модели легкие, способны складываться, оптимальны для использования в путешествиях, а также для обеспечения полноценного сна малыша. Манеж может применяться и в качестве игрового места.
  4. Кроватка-маятник. Подходит для детей до 6 лет. Обычно для моделей не предусмотрены колесики, поэтому передвигать их будет сложно. Люлька приводится в движение легким движением, качается параллельно поверхности пола. При выборе стоит проверить качество механизма.

Сегодня кроватку для новорожденного можно купить здесь, относящуюся к любому виду, остается лишь выбрать вариант, наиболее подходящий по характеристикам, свойствам, особенностям и цене.

Подпишитесь на рассылку.