Курица в маринаде по-гречески

05.11.2015 - 19:11

Если речь идет о вкусном ужине, который можно приготовить без особых затрат времени и сил, тогда без аппетитной курочки не обойтись. Стоит сделать необычный маринад и немного подержать в нем куриные ножки и крылышки, из-за чего нежное белое мясо приобретет неповторимый пикантный вкус. Курицу по праву можно назвать универсальным продуктом, не просто так блюда с ней можно без труда найти в традиционной кухне практически любого государства. Сегодня портал «Газетки» предлагает вам окунуться в мир настоящей греческой кухни и приготовить шикарный ужин из курицы в маринаде на гриле или в духовке.

Такой ужин никого не оставит равнодушным, хотя и не отнимет у вас лишнего времени. Чтобы наполнить свой дом изысканным пряным ароматом, вам вовсе не нужно тратить баснословную сумму, так как в белорусских торговых сетях под названием MART INN (Мартин)  и Соседи  Гиппо акции минск.

Ингредиенты:

250 мл классического йогурта

2 кг куриных ножек или микс цыпленка 

1 лимон 

2 ст.л. масла оливкового 

2 зубчика чеснока

Пучок свежей петрушки

Орегано и молотый перец по вкусу

Соль

Как приготовить курицу в маринаде по-гречески:

  1. Сначала приготовим ароматный сливочный маринад специально для курицы. Для этого нам нужно почистить чеснок и измельчить его с помощью чесночницы или обычной терки (так будет меньше отходов и сохранится больше сока). Затем смешать чеснок с сухим орегано, молотым черным перцем, солью, оливковым маслом и классическим йогуртом без всяких вкусовых добавок. Также дополнить эту гармонию вкуса необходимо соком половинки лимона и его цедрой. Если у вас есть бутилированный лимонный сок, достаточно взять две столовые ложки приправы.
  2. Приготовление маринада должно завершиться добавлением мелко нарубленной петрушки. Особых сложностей с этим у вас возникнуть не должно. Не стоит заменять свежую пряность сушеной приправой. Если у вас нет петрушки, можно обойтись без этого ингредиента.
  3. Чтобы курица хорошо пропиталась сливочным соусом и ароматными пряностями, вовсе необязательно ждать целые сутки или оставлять мясо в холодильнике на ночь. Если использовать некоторые кулинарные хитрости, можно справиться всего за полчаса. Сложим куриные ножки и крылышки в пакет, а затем зальем его содержимое ранее приготовленным маринадом. Пакет нужно плотно закрыть, избавившись от пузырьков воздуха, а потом тщательно промассировать мясо.
  4. Когда курица успешно промаринуется в йогурте на протяжении 30 минут, её можно будет достать из холодильника. Разогреем сковородку гриль на среднем огне и уложим кусочки курицы на жаровую поверхность. Если у вас есть такая сковорода, приготовление займет совсем немного времени. Достаточно будет поджарить курочку до румяно-золотистой корочки с обеих сторон. Однако в духовке курица получится еще более нежной и диетической. Для такого варианта нужно будет разогреть духовой шкаф до 190 градусов, а потом поместить в него глубокий противень с маринованным цыпленком.
  5. Время приготовления курицы по-гречески в духовке насчитывает 40-60 минут. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите